京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

ステークアッシェ

刻んだステーキという意味のステークアッシェ。

玉子やパン粉等のつなぎをを使用しておらず、お肉感をしっかり味わっていただけます。

熟成但馬牛と宮崎県産南の島豚の合挽肉を、本日は黒ビールソースで♪

 

2025年4月ご予約状況

【2025年4月ご予約状況】

○4月1日(火)     店休日

●4月2日(水)    ランチ

       ディナー

●4月3日(木)    ランチ

●4月4日(金)    ディナー

●4月5日(土)     ランチ

       ディナー

●4月6日(日)     ランチ

     ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●4月7日(月)      ランチ

●4月13日(日)    ランチ

●4月14日(月)    ランチ

○4月15日(火)    店休日

●4月16日(水)    ランチ

        ディナー

●4月17日(木)    ランチ

●4月18日(金)    ランチ

     ※ディナーは3名様まででしたら対応可能でございます

●4月19日(土)    ランチ

●4月20日(日)   ランチ

●4月21日(月)    ランチ

●4月24日(木)    ランチ

     ※ディナーは4名様まででしたら対応可能でございます

●4月26日(土)    ランチ

●4月27日(日)    ランチ

●4月28日(月)    ランチ

●4月30日(水)    ランチ

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

6名様までの完全予約制で、しっかりと全力でおもてなしさせていただきます。

 

2025年5月ご予約状況

【2025年5月ご予約状況】

●5月3日(土)     ランチ

●5月4日(日)     ランチ

●5月5日(月)     ランチ

       ディナー 

●5月6日(火)     ランチ

       ディナー

●5月9日(金)    ディナー

●5月10日(土)  ランチ

●5月16日(金)  ランチ

●5月24日(土)  ディナー

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

 

酒粕ソルベ 黒豆のカカオ和え

「酒粕のソルベ 丹波黒豆のカカオ和え」

下の層は、伏見の酒蔵の酒粕を使用してソルベ。

甘く煮た丹波の黒豆は、カカオ醬和えにしています。

ルイボスティーのジュレと合わせて、複雑なお味になっています。

 

3月9日(日)キャンセル出ました

3月9日(日)、ランチ、ディナー共にキャンセル出ました。

体調不良だそうです。

急なお知らせとなりますが、日曜日、当店でのお食事、如何ですか?

ご連絡お待ちしております。

 

2025年3月ご予約状況

【2025年3月ご予約状況】

●3月1日(土)     ランチ

       ディナー

●3月2日(日)    ランチ

       ディナー

●3月3日(月)    ランチ

○3月5日(水)     店休日

●3月6日(木)    ディナー

●3月7日(金)     ランチ

       ディナー

●3月8日(土)  ※ランチは2名様でしたら対応可能でございます

       ディナー

●3月10日(月)   ランチ

     ※ディナーは4名様まででしたら対応可能でございます

●3月11日(火)      ※ランチは2名様でしたら対応可能でございます

       ディナー

●3月12日(水)   ディナー

●3月15日(土)   ランチ

       ディナー

●3月16日(日)   ランチ

○3月17日(月)   店休日

●3月18日(火)   ランチ

●3月19日(水)   ランチ

●3月20日(木)   ランチ

       ディナー

●3月21日(金)   ランチ

       ディナー

●3月22日(土)   ランチ

       ディナー

○3月24日(月)   店休日

●3月25日(火)   ランチ

       ディナー

●3月26日(水)    ランチ

●3月27日(木)    ランチ

        ディナー

●3月28日(金)    ランチ

        ディナー

●3月29日(土)     ランチ

        ディナー

●3月30日(日)     ランチ

        ディナー

●3月31日(月)     ランチ

        ディナー

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

 

2025年2月ご予約状況

【2025年2月ご予約状況】

●2月1日(土)     ランチ

     ※ディナーは4名様まででしたら対応可能でございます

●2月2日(日)     ランチ

●2月5日(水)     ランチ

●2月6日(木)     ランチ

●2月7日(金)     ランチ

●2月8日(土)     ランチ

●2月9日(日)     ランチ

●2月10日(月)   ランチ

     ※ディナーは4名様まででしたら対応可能でございます

●2月11日(火)    ランチ

●2月12日(水)   ランチ

     ※ディナーは2名様まででしたら対応可能でございます

○2月13日(木)   店休日

●2月14日(金)   ディナー

●2月15日(土)   ランチ

       ディナー

●2月16日(日)   ランチ

●2月17日(月)   ランチ

●2月18日(火)   ランチ

       ディナー

○2月19日(水)   店休日

●2月20日(木)   ランチ

●2月21日(金)   ランチ

●2月22日(土)  ランチ

       ディナー

●2月23日(日)  ランチ

       ディナー

●2月24日(月)  ランチ

○2月26日(水)   店休日

○2月27日(木)   店休日

●2月28日(金)   ランチ

     ※ディナーは4名様まででしたら対応可能でございます

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

 

ブーケガルニ

「ブーケガルニ」

普通、肉料理や魚料理の臭み消しに、ローリエ・パセリ・タイム・セロリ等香草類を束ねた物を「ブーケガルニ」と言います。

「ブーケ」は「束」、「ガルニ」は「付け合わせ」の意。

このお皿では、ブーケがガルニ(付け合わせ)になっていますが、主役を張れるほどの存在感があります。

法蓮草、小松菜、アイスプラント、クレソン、生ハム等、栄養価も高めです。

 

穴子のテリーヌ

アナゴと紫人参、葉ごぼうをベーコンで巻いたテリーヌです。

赤ワインで生臭さは消えています。

そして、上からトンカ豆を散らしていますので、バニラのような甘い香りをお楽しみいただけます。

 

洋梨のソルベ 

「洋梨のソルベ 河内晩柑とジャスミンティーのジュレ」

ジュレはアニス酒ペルノーも効かせています。

超繊細なスガハラガラスさんの気泡のグラスで。

 

1 2 3 33
[widget id="recent-posts-3"] [widget id="archives-3"]
マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook