京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

コンソメ

マリヴォー  では、鶏ひき肉、牛の出汁、香味野菜、卵白等で、コンソメもしっかりととっています。

お客様にお出しするお料理には一切の妥協をせず、納得のいく物だけをご提供するため、日々の仕込みは丁寧にやっております。

昼夜それぞれ一組様のみ、完全予約制たる所以です。

一人で調理しておりますので、組数を増やしますと、時間を掛けた丁寧な仕込みか難しくなってくるかと思われます…。

どうぞ、お客様だけのプライベート空間で、手間暇掛けたお料理をお楽しみくださいませ。

 

熟成南の島豚

「宮崎県産熟成南の島豚」

お肉料理の火入れには、細心の注意を払っています。

赤いお肉に比べると、脂肪分の少ない鶏肉や豚肉は火が通りやすく、パサつきがち…。

バルサミコソースでお召し上がりいただく宮崎県産熟成南の島豚は、ちょうど良い加減のピンクのミディアムに仕上げています。

 

2025年9月ご予約状況

【2025年9月ご予約状況】

●9月2日(火)     ランチ

●9月4日(木)     ランチ

●9月6日(土)     ランチ

○9月10日(水)    店休日

●9月11日(木)    ディナー

●9月12日(金)    ランチ

●9月14日(土)    ランチ

        ディナー

●9月20日(土)    ランチ

●9月21日(日)    ランチ

○9月24日(水)    店休日

●9月29日(月)    ランチ

        ディナー

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。

お客様だけの特別なお時間と空間をお楽しみくださいませ。

 

2025年8月ご予約状況

【2025年8月ご予約状況】

●8月1日(金)       ランチ

●8月2日(土)       ランチ

●8月3日(日)       ランチ

●8月6日(水)       ランチ

        ディナー

○8月7日(木)       店休日

●8月8日(金)       ランチ

○8月9日(土)       店休日

●8月10日(日)     ランチ

        ディナー

●8月11日(月)     ランチ

        ディナー

●8月12日(火)     ディナー

●8月13日(水)     ランチ

●8月14日(木)     ランチ

●8月17日(日)     ランチ

●8月21日(木)     ランチ

●8月22日(金)    ディナー

●8月23日(土)    ランチ

        ディナー

●8月24日(日)     ランチ

        ディナー

●8月28日(木)     ランチ

●8月30日(土)     ランチ

●8月31日(日)     ランチ

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

お盆期間も通常営業いたします。

前日までの完全予約制でお待ちしております。

 

鶏のガランティーヌ

国産鶏のもも肉に、レバーやハツを詰めて真空調理したガランティーヌ。

ガランティーヌ自体は、シンプルな味付けでございますので、マイルドなディジョンマスタードをたっぷりとつけていただきますと、一層美味しくお召し上がりいただけると思われます。

 

2025年10月ご予約状況

【2025年10月ご予約状況】

●10月4日(土)     ランチ

●10月11日(土)   ランチ

●10月12日(日)   ランチ

●10月13日(月)   ランチ

○10月16日(木)   店休日

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

2026年のご予約も、ちらほら頂いております。

昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいておりますので、少し、いえ、だいぶん先であっても、お日にちがお決まりでいらっしゃいましたら、どうぞご連絡くださいませ。

お待ちしております。

 

ムール貝のフランとモロヘイヤスープ

二層になっております。

下の層は、ムール貝のフラン。

洋風の茶碗蒸しのような物ですが、冷たい状態にしています。

上の層は、冷たいモロヘイヤスープ。

栄養満点のネバネバ野菜モロヘイヤ。

時間を掛けてチップ状にしましたモロヘイヤの葉と、丹波しめじを添えています。

この冷たい一品は、暑い季節、身体にスーッとしみます。

 

ファーブラ ファレルノ デル マッシコ

「ファットリア  パガーノ

ファットリア ファレルノ デル マッシコ ビアンコ」

発酵前に収穫した葡萄を−5度で凍らせ糖度を上昇。

除草剤や殺虫剤を使用しないイタリアのオーガニックワイン。

ファランギーナという古代品種100%。

ドイツワインのような、ほんのりと果実の甘さが漂うアロマティックでまろやかな印象の中辛口白ワイン。

マリヴォー  では、甘酢を使ったようなお料理と同調の合わせ方をしてお出ししています。

 

 

キャビネットとステンドグラス

マリヴォー  のキャビネット、おおよその計測で購入したのですが、幅がピッタリなのです。

正にシンデレラフィット!

人も物も、出会いのタイミングって、大切だな、と思えます。

ステンドグラスは、お花の色合いに合わせて、赤と緑を使い分けています。

70歳でステンドグラスに出会い、これだ!と感じた女性の、80歳過ぎの作品です。

このステンドグラスを見る度に、何事も、始めるのに遅過ぎることはない、と感じ、勇気をもらえています。

 

シャトー ド パランシェール クレーレ

当店の鴨料理は、京鴨。

真鴨ほどクセのない合鴨ですので赤ワインだと負けがち…。

そこで、ワインペアリングの際は、この「シャトー ド パランシェール ボルドー クレーレ」をお出ししています。

メルローとカベルネフラン。

お色目は、ルビーのような濃い色合いのロゼワイン。

お味は、辛口で、芳醇な果実味とタンニンをお楽しみいただけます。

 

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