京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

アサリのフランととうもろこしのスープ

二層にしています。

冷たい状態でご提供しておりますので、この暑い時期の身体にスーッと染み込みます。

下の層は、アサリを使用した洋風茶碗蒸しのようなフラン。

上の層は、とうもろこしそのものの甘みを活かしたスープてす。

 

2025年7月ご予約状況

【2025年7月ご予約状況】

●7月2日(水)    ランチ

       ディナー

●7月3日(木)    ディナー

●7月6日(日)    ランチ

       ディナー

●7月7日(月)    ランチ

●7月8日(火)    ディナー

●7月9日(水)    ディナー

●7月10日(木)  ディナー

●7月12日(土)  ディナー

●7月13日(日)  ディナー

○7月15日(火)  店休日

●7月16日(水)  ディナー

●7月19日(土)  ランチ

       ディナー

●7月20日(日)  ランチ

       ディナー

●7月21日(月)  ディナー

●7月22日(火)  ランチ

●7月23日(水)  ディナー

●7月27日(日)  ランチ

       ディナー

●7月28日(月)  ランチ

●7月31日(木)  ディナー

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

昼夜それぞれ一組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。

 

2025年8月ご予約状況

【2025年8月ご予約状況】

●8月1日(金)       ランチ

●8月6日(水)       ディナー

○8月7日(木)       店休日

○8月9日(土)       店休日

●8月23日(土)    ランチ

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

お盆期間も通常営業いたします。

前日までの完全予約制でお待ちしております。

 

クスクス 蛸とバジル

モロッコ発祥の粒状パスタ「クスクス」

蛸とバジルで、リゾット風にしてみました。

 

2025年6月ご予約状況

【2025年6月ご予約状況】

●6月2日(月)    ディナー

●6月3日(火)    ランチ

●6月4日(水)    ランチ

       ディナー

●6月5日(木)    ランチ

●6月7日(土)    ランチ

       ディナー

●6月8日(日)    ランチ

       ディナー

○6月11日(水)   店休日

●6月12日(木)  ランチ

       ディナー

●6月13日(金)  ランチ

●6月14日(土)  ランチ

   ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●6月15日(日)  ランチ

●6月16日(月)  ランチ

       ディナー

●6月17日(火)  ランチ

○6月18日(水)  店休日

●6月19日(木)  ランチ

●6月21日(土)  ランチ

       ディナー

●6月22日(日)  ランチ

●6月23日(月)  ランチ

●6月25日(水)  ランチ

●6月26日(木)  ランチ

●6月28日(土)  ランチ

       ディナー

●6月29日(日)  ランチ

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

昼夜それぞれ一組様のみのプライベート空間でごゆったりとお過ごしくださいませ。

 

9種の野菜のテリーヌ

久々の野菜のテリーヌです。

今回は、9種の野菜を使用しております。

アスパラガス

ヤングコーン(季節ですので、新鮮野菜の状態から調理していますよ)

オクラ

人参

きゅうり

パプリカ

キャベツ

ブロッコリー

しいたけ

 

フランス産コッパハムを添えて。

ガスパチョのソース、そして、大葉とゴマのソースでお召し上がりください。

 

カッサータ

チーズに色々なナッツ、レーズン等を混ぜ込んだアイステリーヌのカッサータ。

その下のムースは、バタフライピーで水色に。

濃厚です。

バナナのパウンドケーキとチップを添えています。

 

お盆は通常営業

少し気が早いかもしれませんが…お盆期間は通常営業いたします。

当店は、完全予約制の不定休。

ご予約の無いところでお休みを頂戴しております。

今年の夏もうだるような暑さでしょうか。

夏のご予定がお決まりの方は、ご連絡お待ちしております♪

 

蛸とバジルのクスクスのリゾット

ご来店の度に、クスクス料理を楽しみにしてくださっているお客様もいらっしゃいます。

今回は、蛸とバジルを使用したリゾットです。

暑くなってきましたので、ジェノベーゼソースで、少し爽やかに♪

 

春キャベツのフランと茎レタスのスープ

本日、京都は30℃越え…。

5月なのに暑いです。

冷たいお料理で、涼を取ってくださいませ。

下の層は、春キャベツのフラン。洋風の茶碗蒸しのようなものです。

上の層は、茎レタスのスープ。

聞き慣れないお野菜茎レタスは、アスパラガスレタスとも言われているそうです。

発酵クリームのエペスクリームとパルメザンチーズを添えて。

 

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