京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

鮪のタルタル

下の層はマグロのタルタル。この部分、脂の乗った戻り鰹等にしても美味しくお召し上がりいただけます。

上の層は、茄子と胡麻のペースト。

スポイトには、卵黄を入れておりますので、ピューッと出してユッケの要領でお召し上がりいただいております。

 

2025年12月ご予約状況

【2025年12月ご予約状況】

●12月3日(水)     ランチ

○12月4日(木)     店休日

○12月5日(金)     店休日

●12月6日(土)     ディナー

●12月7日(日)     ランチ

        ディナー

●12月8日(月)     ディナー

○12月9日(火)     店休日

●12月10日(水)   ランチ

●12月11日(木)   ランチ

●12月12日(金)   ランチ

●12月13日(土)   ランチ

●12月14日(日)   ランチ

●12月15日(月)   ディナー

●12月16日(火)   ランチ

●12月18日(木)   ディナー

●12月20日(土)   ディナー

●12月21日(日)   ランチ

●12月23日(火)   ランチ

●12月24日(水)   ランチ

        ディナー

●12月25日(木)    ランチ

●12月27日(土)    ランチ

●12月29日(月)   ランチ

        ディナー

●12月30日(火)   ランチ

        ディナー

●12月31日(水)   ランチ

        ディナー

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

クリスマス期間も、昼夜それぞれ一組様のみの、貸し切り状態でのご利用となりますので、ごゆったりとお過ごしくださいませ。

 

焼き蟹とケークサレ

ケーク=ケーキ、サレ=塩ですので、甘くないおかずパンケーキと焼き蟹を合わせてお召し上がりください。

ロロンカボチャ、パプリカ、玉ねぎ、きのこ類等、そして蟹を混ぜ込んでおります。

 

2026年1月ご予約状況

【2026年1月ご予約状況】

●1月1日(木)     ランチ

●1月2日(金)    ランチ

       ディナー

●1月3日(土)    ランチ

●1月4日(日)    ディナー

●1月24日(土)  ディナー

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

ご予約優先で、空いたところでお休み頂いておりますので、曜日は気になさらずにご連絡くださいませ。

年末年始、通常営業しております。

 

2025年11月ご予約状況

【2025年11月ご予約状況】

●11月1日(土)     ランチ

        ディナー

●11月2日(日)     ディナー

●11月3日(月)     ランチ

○11月4日(火)     店休日

●11月5日(水)     ランチ

        ディナー

●11月9日(日)    ランチ

○11月11日(火)   店休日

○11月12日(水)   店休日

●11月13日(木)   ランチ

●11月14日(金)   ディナー

●11月15日(土)   ランチ

●11月16日(日)   ランチ

●11月17日(月)   ランチ

●11月18日(火)   ランチ

●11月19日(水)   ランチ

○11月20日(木)  ランチ

●11月21日(金)   ランチ

●11月22日(土)   ランチ

        ディナー

●11月23日(日)   ランチ

        ディナー

●11月24日(月)   ランチ

●11月25日(火)   ランチ

●11月26日(水)   ランチ

●11月27日(木)   ランチ

●11月30日(日)   ランチ

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

記載のない日がご予約可能な日でございます。

 

年末年始も、通常メニューで、通常営業いたします。

上げ膳据え膳で、ゆったりと過ごされませんか。

 

2025年 クリスマスコース

「2025年クリスマスコース」

◎12月23日(火)〜25日(木)

期間以外の日程、ランチタイムでのご希望にも対応可能でございます。

◎20790円(税・サ込み)

◎ペアリングドリンク5杯付き

(ノンアルコールバージョンもご用意しております)

◎クリスマス期間も、昼夜それぞれ一組様のみの貸し切り状態で、ゆったりとお過ごしいただけます。

※写真はイメージです。

●12月23日(火)   ランチ

●12月24日(水)   ランチ、ディナー

●12月25日(木)   ランチ

は、既にご予約頂戴しております。

ご連絡お待ちしております。

 

Processed with MOLDIV

年末年始は通常営業

今日は、雨のハロウィンでしたね。

今年も残すところ、後2ヶ月。

マリヴォー  は、年末年始、今年も通常メニューで通常営業いたします。

●12月29日(月)   ランチ

●12月30日(火)   ディナー

●12月31日(水)   ランチ

        ディナー

●1月1日(木)       ランチ

●1月2日(金)       ランチ

        ディナー

 

上記日程は、既にご予約いただいております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

 

カップケーキ仕立てのサラダ

最中で出来ておりますので、器ごとお召し上がりいただけます。

ソースは3種類。

緑のソースは大葉とゴマ。

黄色のソースはカレー風味。

カップの底には、レムラードソース。

ハーブ等を加えたマヨネーズのようなソースです。

ジャガイモやゆでたまご、マグロのコンフィ、生ハム等も。

野菜だけで単純にならないようにしています。

 

アンコウのポシェ

「アンコウのポシェ」を、白味噌とヴァンブラン(白ワイン)のソースでお召し上がりください。

独特の旨味のあるソースです。

最近、iPhone16に機種変更しました。

物持ちが良いので?iPhone8プラスを8年使っていたのですが、さすがに不具合が出てきまして…。

やはり、写真の写りが違うように感じます。

鮮明で、光沢が良いような気がします。

お料理が美味しそうに伝われば良いのですが。

 

クリュスタッセ

甲殻類アレルギーの方がご覧になったら、ゾッとするような画かもしれませんが…「クリュスタッセソース」のために、オマール海老の殻、寸胴鍋いっぱいの量使用しています。

魚のアラ、香味野菜、端野菜、白ワイン、ペルノーや、甲殻類と相性の良いブランデー等を加えて、時間を掛けてダシを作っています。

結果、魚料理のソースは、皆様に喜んでいただいています。

 

1 2 3 38
[widget id="recent-posts-3"] [widget id="archives-3"]
マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook