京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

2019年 クリスマスコース

☆乾杯スパークリングワイン(もしくはノンアルコールスパークリング)付き☆

•アミューズ1

•アミューズ2

•前菜1

•前菜2

•パスタ

•オマール海老

•《中勢以》熟成但馬牛

•焼き立てパン

•デザート1

•デザート2

•食後のお飲み物とプティフール

 

●期間:  12月21日(土)〜25日(水)

●時間:  18:00(一斉スタート)

※ランチタイムにも承らせていただきます。

●価格:  10000円(消費税別)

●前日までの完全予約制でお願いしております。

 

※入れ替え制ではございませんので、ゆったりとお過ごしいただけます。

 

 

 

《中勢以》熟成但馬牛

「《中勢以》熟成但馬牛のロティール そのジュ(肉汁)と赤ワインのソース」 お皿の主役のお肉はもちろんのこと、脇役である野菜も、素材の旨味を引き出します。

ビーツの手打ちヌイユ

飲む血液、と言われる程栄養価の高いビーツを練り込んだ手打ちヌイユ(ヌードル)です。

真っ赤です。

牛スジ肉の黒ビール煮・紫キャベツの赤ワイン煮とお召し上がりください。

アクセントの「キャトル(=4)エピス(=スパイス)」は、シナモン・クローブ・ナツメグ・ジンジャーで調合しております。

シナモン嫌いのお客様も、問題なく香りを楽しんでいらっしゃいました✨

満席のお知らせ

➖満席のお知らせ➖

●2019年  9月29日(日)  ランチ

●2019年 10月13日(日) ディナー

●2019年 10月18日(金) ランチ

●2019年 10月20(日)    ランチ

●2019年 11月9日(土)   ランチ

●2019年11月17日(日)  ディナー

●2019年11月20日(水)  ランチ

●2019年11月23日(土)  ランチ・ディナー

●2019年12月 8日(日) ランチ

●2019年12月26日(木) ランチ

 

●2020年 1月3日(金) ランチ

●2020年 1月4日(土) ディナー

●2020年 1月6日(月) ランチ

2019年10月よりコースメニュー変更致します

➖2019年10月以降新メニュー➖

=ランチ=
●【ランチ限定】おまかせコース●                   3600円(消費税別)

●【ランチ限定】熟成和牛《中勢以》コース●    5000円(消費税別)

●【ランチ限定】オマール海老コース●             5000円(消費税別)

 

 

=ディナー=
●おまかせコース●                                 6800円(消費税別)
魚&《中勢以》熟成但馬牛を含む 

●おまかせコース●                                 9000円(消費税別)
オマール海老と《中勢以》熟成但馬牛を含む

●おまかせコース(食材グレードアップ)● 12000円(消費税別)

 

 


~ ある日のメニュー 〜

■「薫」
落鮎  キュウリ 

■「二層」
舞茸  牡蠣

■「定番」
味彩豚  キャベツ

■「秋野菜」
山城野菜  鮪  新生姜

■「緑」
緑茶  碾茶  手打ちヌイユ

■「熱!」 

焼きたてパン

■「秋」
長崎県産甘鯛  甲殻類

■「火入れ」
《中勢以》熟成但馬牛

■「旬果」
チーズ  フランボワーズ  無花果

■「冷」
甘酒  炭  クランブル

■「終」
食後のお飲み物とプチフール
(コーヒー・紅茶・赤葡萄ジュース・緑茶)

 

☆お食事には、2時間程のお時間を頂戴しております。

☆ランチタイムにディナーコースをご提供することは可能でございます。お問い合わせ下さい。

☆前日までの完全予約制でお願い致します。

 

※9月中に10月以降のお食事をご検討頂いているお客様は、ネットではなく、お電話にてご予約いただけますでしょうか。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

西瓜のグラニテ

暑ーい時期にお召し上がりいただきたいお口直しです。

「スイカのグラニテ」

緑の皮の部分はミントゼリー。

種は飛ばさないでくださいね。チョコレートで作っておりますので😉

桃の紅茶煮とルバーブのクリームチーズ

真っ赤な茎を利用した「ルバーブのクリームチーズと桃の紅茶煮」です。

満席のお知らせです

以下の日程は、満席となっております。

●2019年7月26日(金)  ランチ

●           8月  3日(土)  ディナー

南山城産鹿肉

ジビエには抵抗のある方が多いだろうということで、普段取り扱っていないのですが、リクエストがございましたので、鹿肉に初チャレンジ。

色加工一切無しで、この鮮やかな色!

低カロリー、高タンパク。そして、とても柔らかい肉質。

フランボワーズ(ラズベリー)のソースでお召し上がりいただきました。

2019年7月8月のお休み

まことに勝手ながら、以下の日程は、店休日とさせていただきます。

●7月11日(木)

●8月18日(日)

●8月19日(月)

●8月20日(火)

1 2 3 6

最近の投稿

月別アーカイブ

マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
instagram
facebook