京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

梅酒

梅酒出来ました♪

伏見の北川本家さんの長期熟成本格米焼酎「はんなり」25度使用。

城陽の梅を使いたかったのですが、例年にない不作のようで、なかなか出会えず、機を逃してしまい、梅は山形産の完熟梅。

4ヶ月で、まだ日が浅いので、サラッとしてくどくなく、でも、お味はしっかりしています。

ロックでもソーダ割りでもお楽しみいただけます。

 

マグロのセビーチェ

「マグロのセビーチェ」

セビーチェは、ペルーのお刺身サラダのような一品。

マリネした本鮪と、トロトロにマリネした柿。

好き嫌いはあるかもしれませんが、パクチーで完成する感じになっています。

 

2024年クリスマスコース

【2024年クリスマスコース】

➖12月21日(土)〜12月25日(水)➖
この期間のディナータイムは、クリスマスコースをご用意してお待ちしております。

アルコール(もしくはノンアルコール)ペアリング5杯付きで、本体価格18000円

(税・サ込み)ですと20790円でございます。

お酒に弱い方は、アルコールとノンアルコールを織り交ぜたペアリングもご提供できますので、、事前にご相談くださいませ。

 

現在の空きは
●23日(月)   ディナー
●24日(火)   ランチ ・     ディナー

です。

夜を想定しておりますが、ランチタイムでの対応も可能でございます。

この期間も、一組様のみですので、ごゆったりとお過ごしいただけますよ♪

通常メニューと異なりますので、WEBではなく、お電話にてご連絡いただけますでしょうか。
お待ちしております。

 

クスクスのブイヤベース

モロッコ発祥の粒状パスタクスクスを、ブイヤベースでお召し上がりくださいませ。

 

古都の煌 長期貯蔵

京都亀岡の芋焼酎「古都の煌 長期貯蔵」入手しました。

亀岡産の紫芋パープルスイートロードと白麹。

30度と度数は高めですが、香り高く、口当たり滑らかで、普段焼酎を飲まない方にもお勧めできます。

2024年12月ご予約状況

【2024年12月ご予約状況】

●12月2日(月)     ランチ

●12月4日(水)     ディナー

●12月5日(木)     ランチ

●12月7日(土)     ランチ

●12月8日(日)     ランチ

●12月12日(木) ・ランチは2名様でしたら対応可能でございます

        ディナー

●12月14日(土)  ・ランチは2名様でしたら対応可能でございます

        ディナー

●12月19日(木)    ランチ

        ディナー

●12月21日(土)    ランチ

        ディナー

●12月22日(日)   ディナー

●12月23日(月)   ランチ

●12月25日(水)   ディナー

●12月27日(金)   ランチ

●12月28日(土)   ディナー

●12月29日(日)   ランチ

        ディナー

●12月31日(火)   ランチ

     ・ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

 

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいておりますので、新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

○12月21日(土)〜25日(水)のディナーも一組様のみの受け付けですが、ペアリング付きのクリスマスコースをご用意しております。

お電話にてお問い合わせくださいませ。

 

 

2024年11月ご予約状況

【2024年11月ご予約状況】

●11月1日(金)     ランチ

        ディナー

●11月2日(土)    ランチ

        ディナー

●11月3日(日)    ランチ

        ディナー

●11月4日(月)    ランチ

●11月5日(火)    ランチ

○11月6日(水)     店休日

●11月8日(金)     ・ランチは2名様でしたら対応可能でございます

        ディナー

●11月9日(土)     ランチ

●11月10日(日)   ランチ

●11月11日(月)   ディナー

●11月12日(火)  ランチ

     ・ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●11月15日(金)   ランチ

●11月16日(土)   ランチ

     ・ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●11月17日(日)   ランチ

●11月18日(月)   ランチ

●11月20日(水)   ランチ

     ・ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●11月21日(木)   ランチ

●11月23日(土)   ランチ

●11月24日(日)   ランチ

        ディナー

●11月29日(金)   ディナー

●11月30日(土)  •ランチは2名様でしたら対応可能でございます

        ディナー

 

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

 

ニシン&茄子とロロンカボチャ

「二層」

下の層は、ニシンと茄子のフラン。
洋風の茶碗蒸しのような物ですね。

上の層は、ロロンカボチャのブルーテ。ラグビーボールのような形状のロロンカボチャを少しとろみのついたスープにしています。

生クリームのムースと、ロロンカボチャを使用したケークサレ。甘くないおかずパンケーキのような物を浮かべています。

季節により組み合わせをいろいろ変えていますこのシリーズ、優しいお味ですね♪との感想を頂いております。

ノンアルコールペアリングは事前予約で

お料理に合わせて4杯お出しいたします「ノンアルコールペアリング」は、事前予約で承ります。

 

アルコールペアリングは、当日ご来店時で対応できますが、ノンアルコールペアリングに関しましては、事前に仕込みたい物等ございますので、ご予約時にお知らせいただけますでしょうか。

 

ネット予約のお客様は、コメント欄に記載をお願いいたします。

クスクスとモロヘイヤ

モロッコ発祥の粒状パスタクスクスに、同じく北アフリカエジプトのモロヘイヤスープを掛けてお召し上がりいただきます。

モロヘイヤは、栄養満点の夏野菜。

本日は、鱧のルーラード(巻いた物)と一緒にどうぞ。

 

1 2 3 32
[widget id="recent-posts-3"] [widget id="archives-3"]
マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook