京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

2022年12月ご予約状況

【2022年12月ご予約状況】

○12月1日(木)   店休日

●12月2日(金)   ランチ

        ディナー

●12月3日(土)   ランチ

        ディナー

●12月4日(日)   ランチ

        ディナー

●12月5日(月)   ランチ

        ディナー

●12月6日(火)   ランチ

●12月7日(水)   ランチ

●12月8日(木)   ランチ

        ディナー

○12月9日(金)   店休日

●12月10日(土) ランチ

        ディナー

●12月11日(日)  ランチ

        ディナー

●12月12日(月)  ランチ

●12月14日(水) ランチ

●12月16日(金) ランチ

●12月17日(土) ランチ

●12月18日(日) ランチ

●12月20日(火) ランチ

        ディナー

●12月23日(金) ディナー

●12月24日(土) ランチ

        ディナー

●12月25日(日)  ランチ

        ディナー

●12月28日(水) ランチ

●12月29日(木) ディナー

●12月30日(金) ランチ

        ディナー

●12月31日(土) ランチ

        ディナー

上記日程は、既にご予約を頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でご連絡お待ちしております。

なお、12月23(金)、24日(土)、25日(日)のディナーは、クリスマスメニューを予定しております。

2023年1月ご予約状況

【2023年1月ご予約状況】
●1月1日(日) ランチ

●1月2日(月) ランチ

       ディナー

●1月3日(火)   ランチ

●1月4日(水)   ディナー

●1月7日(土)   ランチ

●1月8日(日)   ランチ

       ディナー

●1月9日(月)   ランチ

●1月10日(火) ランチ

●1月14日(土) ランチ

●1月17日(火) ランチ

●1月18日(水) ランチ

●1月21日(土) ランチ

●1月28日(土) ランチ

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

引き続き、昼夜それぞれ一組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。

写真のお花は、秋真っ只中!ですが…、年末年始、通常営業しております。

燻製玉子とシャドークイーン

「燻製玉子とシャドークイーン」

燻製玉子には、サーモン等を詰めています。

紫色したジャガイモはシャドークイーン。

お出しする直前に桜のチップで燻製していますので、薫りをお楽しみいただきながらお召し上がりください。

牡蠣のフラン雲子のスープ

「二層」

下の層は牡蠣のフラン。
生クリームや玉子等使用していますので、洋風の茶碗蒸しといったところでしょうか。

上の層は、雲子のスープ。
白くて雲のような形をしているところから、京都では、鱈の白子のことを雲子というそうです。
馴染みのない方も多いかもしれませんが、添えてある雲子の白ワイン蒸し煮は、クリームチーズのようです。

牡蠣も白子も食べず嫌いの方いらっしゃるかもしれませんが、食べやすくしてありますので、是非召し上がっていただきたいです。

当店、何歳でも、大人の通常コースをお召し上がりいただけるお子様はご来店いただいていますが、先日は、小学3年生女子が、この一品はじめコース料理を完食してくださいました♪

イカ飯

クスクスを使ったイカ飯です。

クスクスは、モロッコ発祥、世界最小最古の粒状パスタ。
今では、フランスの国民食になっているそうです。

酸味の効いたヴィネグレットソースでお召し上がりください。

周りに散らしているのは焼き茄子パウダーです。

2022年クリスマスコース

【2022年クリスマスコース】

シャンパン込みのペアリング3杯付き
16500円(消費税込み)

●12月23日(金)〜25日(日)●
ランチタイムも対応可

下記日程は、既にご予約頂戴しておりますので、新たなご予約は、下記以外の日程でお待ちしております。

尚、この期間も、一組様のみの受け付けとさせていただいておりますので、ごゆったりとお過ごしください♪

•23日(金) ディナー

•24日(土) ランチ

     ディナー

•25日(日) ランチ

     ディナー

 

 

 

2022年11月ご予約状況

【2022年11月ご予約状況】

●11月1日(火)   ランチ

        ディナー

●11月2日(水)   ランチ

        ディナー

●11月3日(木)   ランチ

        ディナー

○11月4日(金)   店休日

●11月5日(土)   ランチ

        ディナー

●11月6日(日)   ランチ

        ディナー

○11月7日(月)   店休日

●11月8日(火)   ランチ

        ディナー

●11月9日(水)   ランチ

        ディナー

●11月10日(木) ランチ

        ディナー

●11月11日(金) ランチ

        ディナー

●11月12日(土) ランチ

        ディナー

●11月13日(日)  ランチ

        ディナー

●11月14日(月)  ランチ

        ディナー

●11月15日(火)  ディナー

○11月16日(水)  店休日

●11月17日(木)  ランチ

        ディナー

●11月18日(金)  ランチ

        ディナー

●11月19日(土)  ランチ

        ディナー

●11月20日(日)  ランチ

        ディナー

●11月21日(月)  ランチ

        ディナー

●11月22日(火)  ランチ

        ディナー

●11月23日(水)  ランチ

○11月24日(木) 店休日

●11月25日(金) ランチ

        ディナー

●11月26日(土)  ランチ

        ディナー

●11月27日(日)  ランチ

        ディナー

●11月28日(月)  ランチ

●11月29日(火)  ランチ

        ディナー

●11月30日(水)  ランチ

        ディナー

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

コロナ対策といたしまして、昼夜それぞれ一組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

 

2022年10月ご予約状況

【2022年10月ご予約状況】

●10月1日(土)   ランチ

        ディナー

●10月2日(日)   ランチ

        ディナー

●10月3日(月)   ランチ

        ディナー

○10月4日(火)   店休日

●10月5日(水)   ランチ

        ディナー

●10月6日(木)   ランチ

        ディナー

●10月7日(金)   ディナー

●10月8日(土)   ランチ

●10月9日(日)   ランチ

●10月10日(月) ディナー

●10月11日(火) ランチ

●10月12日(水) ランチ

●10月13日(木) ランチ

        ディナー

○10月14日(金) 店休日

●10月15日(土) ランチ

        ディナー

●10月16日(日) ランチ

        ディナー

●10月19日(水) ランチ

●10月20日(木) ランチ

        ディナー

○10月21日(金) 店休日

●10月22日(土) ランチ

        ディナー

●10月23日(日) ランチ

        ディナー

●10月24日(月) ランチ

        ディナー

●10月25日(火) ランチ

        ディナー

●10月26日(水) ランチ

        ディナー

○10月27日(木) 店休日

●10月28日(金) ランチ

        ディナー

●10月29日(土) ランチ

        ディナー

●10月30日(日) ランチ

        ディナー

●10月31日(月) ランチ

        ディナー

上記日程は、既にご予約を頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でご検討ください。

 

コロナ対策といたしまして、引き続き、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。

秋刀魚と茄子

秋といえば、さんまにナス。

さんまは、90度で8時間程オイル煮しておりますので、骨まで柔らかくお召し上がりいただけます。

ナスの種のツブツブをキャビアに見立てたディップ、キャビア ド オーベルジーヌと合わせてどうぞ。

周りに散らしていますのは、焼きナスのパウダーです。

ランチ限定コースのご紹介

【ランチ限定】魚料理&京鴨(もしくは熟成豚)含むコースのご紹介です♪

写真左上から

●桃とサーモンの瞬間燻製

●コンソメのフランとアスパラガスのブルーテ

出来立てポップコーン添え

●キャビア ド オーベルジーヌと秋刀魚のコンフィ

●サラダ仕立て

●タブレ&タコと水茄子のバジル風味

赤紫蘇の泡

●焼き立てパン

●オマール海老のポシェ

●京鴨のロティール

●巨峰とプチトマトのコンポート シャインマスカット ルバーブのソルベ ルイボスティーのジュレ

●カッサータ

●抹茶のケーキとカヌレ

●食後のお飲み物

一例ではありますが、こんな感じの内容で、7480円(消費税込み)です。

 

1 2 3 23

最近の投稿

月別アーカイブ

マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook