京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

2019年7月8月のお休み

まことに勝手ながら、以下の日程は、店休日とさせていただきます。

●7月11日(木)

●8月18日(日)

●8月19日(月)

●8月20日(火)

ノンアルコールワインあります🍷

アルコールを飲まれない方にも、よりお食事をお楽しみいただけるように、アルコール度数0%のワインテイスト飲料ご用意しております。

 

 辛口白ワイン風の「ピエール ゼロ シャルドネ」

ミディアムボディ赤ワイン風の「ピエール ゼロ メルロー」

 

いずれも、2018年ノーベル賞晩餐会の飲料として選ばれたそうです。

やっと、美味しいノンアルコールワイン見つけた!という感じです。

お盆は通常営業です

8月のお盆の期間は、通常営業を予定しております。

ご予約お待ちしております。

緑茶の手打ちヌイユ

「緑茶の手打ちヌイユ(ヌードル)」

お茶処宇治です。

緑茶の太麺手打ちパスタを、チーズなどを使用しましたコクのある木の芽のソースでお召し上がり下さい。

三室戸寺も徒歩圏内です

平等院に近いレストランマリヴォーですが、三室戸寺もその気になれば徒歩圏内です。

ハイヒールではきついかもしれませんが、20分程で到着です。

あじさいで有名な三室戸寺、この時季は、臨時バスのあじさい号も走っているようですので、京阪宇治駅から乗降すれば、楽チンです。

店内のお花も、アナベルというあじさいをメインに生けてみました。

ネギ油パウダー

「味彩豚のロティール     バルサミコソース」

手前は、白いネギ油パウダーです。お好みでどうぞ。

口に含むとネットリする点を改良致しました。

平目のブレゼ

納得のいく甲殻類のソースが出来ました。

「平目のブレゼ」の下の付け合わせは、古代米赤米「ベニロマン」を使用したリゾット。

サフランと甲殻類のソースで味付けしております。

当店シェフは、ソースおたく!?でございますので、基礎となるダシを取ることに関しては、横着せず、手間暇掛けております。

アクアリウム

コースの一品目は、「アクアリウム」

水槽に見立てたお料理です。

・チアシード:  水槽の底石

・金魚草:  金魚

・オカヒジキ:  海草

・オリーブ:  蛸壺(ツブ貝のコンフィを詰めています)

・トマト水のジュレ:  海水(一晩掛けてろ過したトマトをジュレ状にしたものです)

・パン粉:  餌?

 

コースの最初にお召し上がりいただきますと、スッキリとしておりますので、暑くなるこれからの季節でも、食欲が湧いてくるかと思われます。

2019年6月 お休みのお知らせ

●6月4日(火)   ランチタイム

    (ディナーのご予約は承らせていただきます。)

●6月5日(水)   ディナータイム

    (ランチタイムのご予約は承らせていただきます。)

   *5日はあがた祭のため、店の前を含む近辺は歩行者天国となります。

満席のお知らせ

以下の日程は、満席となっております。よろしくお願い致します。

●5月25日(土)  ランチ

●5月26日(日)  ランチ

●6月  2日(日) ランチ

●6月  6日(木)  ランチ

●6月16日(日)  ランチ

●6月21日(金)  ランチ

●6月23日(日)  ランチ

●6月27日(木)  ランチ

●6月29日(土)  ランチ

●7月  5日(金)  ランチ

●7月  6日(土)  ランチ

●7月10日(水)  ランチ

●7月13日(土)  ランチ

●7月14日(日)  ランチ・ディナー

●8月  3日(土)  ディナー

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