京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

2025年2月ご予約状況

【2025年2月ご予約状況】

●2月1日(土)     ランチ

     ※ディナーは4名様まででしたら対応可能でございます

●2月2日(日)     ランチ

●2月5日(水)     ランチ

●2月6日(木)     ランチ

●2月7日(金)     ランチ

●2月8日(土)     ランチ

●2月9日(日)     ランチ

●2月10日(月)   ランチ

     ※ディナーは4名様まででしたら対応可能でございます

●2月11日(火)    ランチ

●2月12日(水)   ランチ

     ※ディナーは2名様まででしたら対応可能でございます

○2月13日(木)   店休日

●2月14日(金)   ディナー

●2月15日(土)   ランチ

       ディナー

●2月16日(日)   ランチ

●2月17日(月)   ランチ

●2月18日(火)   ランチ

       ディナー

○2月19日(水)   店休日

●2月20日(木)   ランチ

●2月21日(金)   ランチ

●2月22日(土)  ランチ

       ディナー

●2月23日(日)  ランチ

       ディナー

●2月24日(月)  ランチ

○2月26日(水)   店休日

○2月27日(木)   店休日

●2月28日(金)   ランチ

     ※ディナーは4名様まででしたら対応可能でございます

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

 

ブーケガルニ

「ブーケガルニ」

普通、肉料理や魚料理の臭み消しに、ローリエ・パセリ・タイム・セロリ等香草類を束ねた物を「ブーケガルニ」と言います。

「ブーケ」は「束」、「ガルニ」は「付け合わせ」の意。

このお皿では、ブーケがガルニ(付け合わせ)になっていますが、主役を張れるほどの存在感があります。

法蓮草、小松菜、アイスプラント、クレソン、生ハム等、栄養価も高めです。

 

穴子のテリーヌ

アナゴと紫人参、葉ごぼうをベーコンで巻いたテリーヌです。

赤ワインで生臭さは消えています。

そして、上からトンカ豆を散らしていますので、バニラのような甘い香りをお楽しみいただけます。

 

洋梨のソルベ 

「洋梨のソルベ 河内晩柑とジャスミンティーのジュレ」

ジュレはアニス酒ペルノーも効かせています。

超繊細なスガハラガラスさんの気泡のグラスで。

 

お茶漬け

海藻、碾茶、クコの実、のとぐろ等を最中の皮に詰め、京番茶ベースのスープを掛けて、クスクスと「お茶漬け」

スープを掛けて、ふやけるまで1分程お待ちいただいてからお召し上がりくださいませ。

 

2025年1月ご予約状況

【2025年1月ご予約状況】

●1月1日(水)     ランチ

       ディナー

●1月2日(木)   ・ランチは2名様でしたら対応可能でございます

       ディナー

●1月3日(金)     ランチ

     ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●1月4日(土)     ディナー

●1月5日(日)     ランチ

●1月6日(月)      ランチ

     ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

○1月7日(火)     店休日

●1月11日(土)    ランチ

●1月12日(日)    ランチ

●1月13日(月)    ランチ

     ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●1月14日(火)    ランチ

     ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

○1月15日(水)     店休日

●1月16日(木)     ランチ

        ディナー

●1月17日(金)     ディナー

●1月19日(日)     ランチ

        ディナー

●1月22日(水)    ランチ

●1月23日(木)    ディナー

○1月24日(金)    店休日

●1月25日(土)    ランチ

        ディナー

●1月26日(日)    ランチ

●1月29日(水)    ランチ

        ディナー

●1月31日(金)    ランチ

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

昼夜それぞれ一組様のみで承っておりますので、新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

年末年始、通常メニューで通常営業しております。

 

明けましておめでとうございます

2025年、新年明けましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

年始は元旦より元気に営業しております。

 

クリスマスコース内容

今日はクリスマスでしたね🎄

メリークリスマス🎅

備忘録として、クリスマスのコース内容残しておきます。

クリスマス期間も、一組様のみのご利用でしたので、落ち着いてゆったりとお楽しみいただけたと思います♪

 


京鴨のガランティーヌ

宇治で産まれた京鴨のいろいろな部位を使用した詰め物です。

もも肉に、胸肉、ミンチ肉、肝、心臓、砂ずりを詰めています。

マイルドなディジョンマスタードを付けてお召し上がりください。

 

2024年クリスマスコース

【2024年クリスマスコース】

➖12月21日(土)〜12月25日(水)➖
この期間のディナータイムは、クリスマスコースをご用意してお待ちしております。

アルコール(もしくはノンアルコール)ペアリング5杯付きで、本体価格18000円

(税・サ込み)ですと20790円でございます。

お酒に弱い方は、アルコールとノンアルコールを織り交ぜたペアリングもご提供できますので、、事前にご相談くださいませ。

この期間も、一組様のみですので、ごゆったりとお過ごしいただけますよ♪

通常メニューと異なりますので、WEBではなく、お電話にてご連絡いただけますでしょうか。
お待ちしております。

 

おかげさまで、全日ご予約頂戴いたしました。

 

1 2 3 4 34
[widget id="recent-posts-3"] [widget id="archives-3"]
マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook