京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

鱧のガランティーヌ

鶏・豚のミンチやすだち、昆布等を愛媛県産鱧でくるみ、真空低温調理したものです。

上の緑はおかわかめ。

器は、石に見立てて作っていただいた信楽焼きです。

 

ハーブと柑橘類のソルベ

体温越えの猛暑です…。

デザート一皿目は、スッキリと「ハーブといろいろ柑橘類のソルベ」をどうぞ。

トマトのコンフィチュールとミント風味にしたルイボスティーのジュレと。

甘い物が苦手な方にも好評です。

フィンガーライム

「フィンガーライム」

地元山城野菜等を使用しましたサラダ仕立てです。

一番手前の輪切りにした物は、フィンガーライムです。

フルーツキャビアとも言われているそうで、まさに魚卵のようにプチプチした食感です。

酸味のある柑橘類ですので、レモンやライムを絞る感覚で、お好みでどうぞ。

青等の寒色系は、食欲が減退すると言われていますが、この信楽の菱三陶園さんに作っていただいた青いお皿は、上の食材を引き立たせてくれると思い、使用しております。

パテ アンクルート

「パテ アンクルート」

京鴨のパテを、パイ包みにしてみました。

マスタードとピクルス、発酵クリームのソースを添えて。

2023年7月ご予約状況

【2023年7月ご予約状況】

●7月1日(土)   ランチ

●7月2日(日)   ランチ

       ディナー

●7月3日(月)   ランチ

       ディナー

○7月4日(火)   店休日

●7月5日(水)   ランチ

       ディナー

●7月6日(木)   ランチ

       ディナー

●7月7日(金)   ディナー

●7月8日(土)   ディナー

●7月9日(日)   ランチ

       ディナー

●7月10日(月) ランチ

       ディナー

●7月11日(火) ランチ

○7月12日(水) 店休日

●7月13日(木) ランチ

       ディナー

○7月14日(金) 店休日

●7月15日(土) ランチ

       ディナー

●7月16日(日) ランチ

       ディナー

●7月17日(月) ランチ

●7月18日(火) ランチ

●7月19日(水) ランチ

○7月20日(木) 店休日

●7月21日(金) ランチ

●7月22日(土) ランチ

       ディナー

●7月23日(日) ランチ

       ディナー

●7月25日(火) ランチ

●7月26日(水) ランチ

●7月27日(木) ランチ

                     ディナー

○7月29日(土) 店休日

●7月30日(日) ランチ

       ディナー

●7月31日(月) ランチ

       ディナー

上記日程は、既にご予約いただいております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

昼夜それぞれ一組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。

どうぞ、ごゆったりとお過ごしくださいませ。

愛知県産鰻のマトロート

国産鰻の赤ワイン煮です。

古代米のリゾットとお召し上がりください。

トロットロです。

そら豆のフランととうもろこしのスープ

コース料理2皿目は、「そら豆のフランととうもろこしのスープ」

そろそろ冷たいスープといきたい季節ですが、スパイスの香りを、より感じていただきたく、敢えて温かい状態でお出ししております。

フェヌグリーク等の香りだけでなく、クミンシードの食感もお楽しみください。

上の層のコーンスープの旨みは、ほぼ、とうもろこしそのものから。

芯も無駄にすることなく、ダシを取るのに使用しています。

 

白甘鯛のソテー アーモンド添え

【ランチ限定  メイン2品のおまかせコース】の魚料理です。

「白甘鯛のソテー アーモンド添え」

甲殻類を使ったソース、クリュスタッセとお召し上がりください。

2023年6月ご予約状況

【2023年6月ご予約状況】

●6月1日(木)     ランチ

        ディナー

○6月2日(金)     店休日

●6月3日(土)     ランチ

        ディナー

●6月4日(日)     ランチ

        ディナー

●6月9日(金)     ランチ

●6月10日(土)   ランチ

        ディナー

●6月11日(日)   ランチ

        ディナー

●6月12日(月)   ランチ

○6月13日(火)   店休日

●6月14日(水)   ランチ

●6月15日(木)   ランチ

●6月16日(金)   ランチ

        ディナー

●6月17日(土)   ランチ

        ディナー

●6月18日(日)   ランチ

        ディナー

●6月19日(月)   ランチ

○6月20日(火)   店休日

●6月21日(水)   ランチ

        ディナー

●6月22日(木)   ランチ

        ディナー

●6月23日(金)   ランチ

        ディナー

●6月24日(土)   ランチ

        ディナー

●6月25日(日)   ランチ

        ディナー

●6月26日(月)   ランチ

        ディナー

○6月27日(火)   店休日

●6月28日(水)   ランチ

        ディナー

●6月29日(木)   ランチ

        ディナー

●6月30日(金)   ランチ

        ディナー

上記日程は、既にご予約いただいております。

昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいておりますので、新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

 

茄子と穴子のテリーヌ 新生姜のマリネ添え

「茄子と穴子のテリーヌ 新生姜のマリネ添え」

キャビアドーベルジーヌと穴子の赤ワイン煮のテリーヌだけでは、何か物足りない…ので、新生姜のマリネ、豆腐と葉わさびと発酵クリームのムースを添えてみました。

メリハリが付き、かつ、全体のまとまりができた、と思われます。

1 2 3 4 26

最近の投稿

月別アーカイブ

マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook