黒ビールで煮込んだ但馬牛の下には、黄人参のソテと紫人参のピュレ。
上に添えていますのは、人参葉を揚げたものです。
ホロホロにほぐれる柔らかさです。
紫芋パープルスイートロードのモンブランの下には、カボチャのペースト。
器はモナカの皮です。
手前に添えていますのは、りんごのキャラメリーゼです。
お手洗いのハンドソープ変えてみました。
「ル ラボ」のバジル。
もっと葉っぱ感が強いかと思っていましたが、思いの外爽やかです。
良い香りは、豊かな気持ちになれますよね。
お手洗いには、ふんわりと香る「サンタ マリア ノヴェッラ」のポプリも。
梅酒出来ました♪
伏見の北川本家さんの長期熟成本格米焼酎「はんなり」25度使用。
城陽の梅を使いたかったのですが、例年にない不作のようで、なかなか出会えず、機を逃してしまい、梅は山形産の完熟梅。
4ヶ月で、まだ日が浅いので、サラッとしてくどくなく、でも、お味はしっかりしています。
ロックでもソーダ割りでもお楽しみいただけます。
「マグロのセビーチェ」
セビーチェは、ペルーのお刺身サラダのような一品。
マリネした本鮪と、トロトロにマリネした柿。
好き嫌いはあるかもしれませんが、パクチーで完成する感じになっています。
モロッコ発祥の粒状パスタクスクスを、ブイヤベースでお召し上がりくださいませ。
京都亀岡の芋焼酎「古都の煌 長期貯蔵」入手しました。
亀岡産の紫芋パープルスイートロードと白麹。
30度と度数は高めですが、香り高く、口当たり滑らかで、普段焼酎を飲まない方にもお勧めできます。
【2024年11月ご予約状況】
●11月1日(金) ランチ
ディナー
●11月2日(土) ランチ
●11月3日(日) ランチ
●11月5日(火) ランチ
○11月6日(水) 店休日
●11月8日(金) ランチ
●11月9日(土) ランチ
●11月10日(日) ランチ
●11月11日(月) ディナー
●11月12日(火) ランチ
○11月13日(水) 店休日
●11月14日(木) ランチ
●11月15日(金) ランチ
●11月16日(土) ランチ
●11月17日(日) ランチ
●11月18日(月) ランチ
○11月19日(火) 店休日
●11月20日(水) ランチ
・ディナーは2名様でしたら対応可能でございます
●11月21日(木) ランチ
●11月23日(土) ランチ
●11月24日(日) ランチ
●11月28日(木) ランチ
●11月29日(金) ディナー
●11月30日(土) •ランチは2名様でしたら対応可能でございます
上記日程は、既にご予約頂戴しております。
新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
「二層」
下の層は、ニシンと茄子のフラン。洋風の茶碗蒸しのような物ですね。
上の層は、ロロンカボチャのブルーテ。ラグビーボールのような形状のロロンカボチャを少しとろみのついたスープにしています。
生クリームのムースと、ロロンカボチャを使用したケークサレ。甘くないおかずパンケーキのような物を浮かべています。
季節により組み合わせをいろいろ変えていますこのシリーズ、優しいお味ですね♪との感想を頂いております。
お料理に合わせて4杯お出しいたします「ノンアルコールペアリング」は、事前予約で承ります。
アルコールペアリングは、当日ご来店時で対応できますが、ノンアルコールペアリングに関しましては、事前に仕込みたい物等ございますので、ご予約時にお知らせいただけますでしょうか。
ネット予約のお客様は、コメント欄に記載をお願いいたします。