京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

満席のお知らせです

以下の日程は、満席となっております。

●2019年7月26日(金)  ランチ

●           8月  3日(土)  ディナー

南山城産鹿肉

ジビエには抵抗のある方が多いだろうということで、普段取り扱っていないのですが、リクエストがございましたので、鹿肉に初チャレンジ。

色加工一切無しで、この鮮やかな色!

低カロリー、高タンパク。そして、とても柔らかい肉質。

フランボワーズ(ラズベリー)のソースでお召し上がりいただきました。

2019年7月8月のお休み

まことに勝手ながら、以下の日程は、店休日とさせていただきます。

●7月11日(木)

●8月18日(日)

●8月19日(月)

●8月20日(火)

ノンアルコールワインあります🍷

アルコールを飲まれない方にも、よりお食事をお楽しみいただけるように、アルコール度数0%のワインテイスト飲料ご用意しております。

 

 辛口白ワイン風の「ピエール ゼロ シャルドネ」

ミディアムボディ赤ワイン風の「ピエール ゼロ メルロー」

 

いずれも、2018年ノーベル賞晩餐会の飲料として選ばれたそうです。

やっと、美味しいノンアルコールワイン見つけた!という感じです。

お盆は通常営業です

8月のお盆の期間は、通常営業を予定しております。

ご予約お待ちしております。

緑茶の手打ちヌイユ

「緑茶の手打ちヌイユ(ヌードル)」

お茶処宇治です。

緑茶の太麺手打ちパスタを、チーズなどを使用しましたコクのある木の芽のソースでお召し上がり下さい。

三室戸寺も徒歩圏内です

平等院に近いレストランマリヴォーですが、三室戸寺もその気になれば徒歩圏内です。

ハイヒールではきついかもしれませんが、20分程で到着です。

あじさいで有名な三室戸寺、この時季は、臨時バスのあじさい号も走っているようですので、京阪宇治駅から乗降すれば、楽チンです。

店内のお花も、アナベルというあじさいをメインに生けてみました。

ネギ油パウダー

「味彩豚のロティール     バルサミコソース」

手前は、白いネギ油パウダーです。お好みでどうぞ。

口に含むとネットリする点を改良致しました。

平目のブレゼ

納得のいく甲殻類のソースが出来ました。

「平目のブレゼ」の下の付け合わせは、古代米赤米「ベニロマン」を使用したリゾット。

サフランと甲殻類のソースで味付けしております。

当店シェフは、ソースおたく!?でございますので、基礎となるダシを取ることに関しては、横着せず、手間暇掛けております。

アクアリウム

コースの一品目は、「アクアリウム」

水槽に見立てたお料理です。

・チアシード:  水槽の底石

・金魚草:  金魚

・オカヒジキ:  海草

・オリーブ:  蛸壺(ツブ貝のコンフィを詰めています)

・トマト水のジュレ:  海水(一晩掛けてろ過したトマトをジュレ状にしたものです)

・パン粉:  餌?

 

コースの最初にお召し上がりいただきますと、スッキリとしておりますので、暑くなるこれからの季節でも、食欲が湧いてくるかと思われます。

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