京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

黒毛和牛スジ肉の黒ビール煮 ちぢみほうれん草の手打ちヌイユ

手打ちヌイユには、ちぢみほうれん草を練り込んでいます。

中勢以さんの熟成但馬牛のスジ肉の黒ビール煮でお召し上がり下さい。。

アクセントに、パンデピスとハニーマスタードのピュレをお好みで。

キューブパン

「MariBeau」の刻印付き小さなキューブ型食パン作ってみました。


 

「泡」 蟹のタブレ

水晶文旦の泡の下には、カリフラワーのムース、蟹身、グリビッシュソースで和えたクスクス、イチゴのマリネ、自家製カラスミなど。

一年で一番寒い時期ではありますが、もうすぐ春だ!と思わせてくれる色合いのサラダです。

 

2019年、あけましておめでとうございます

あけましておめでとうございます。

2019年も、どうぞレストランマリヴォーをよろしくお願い致します。

本年も、一球入魂の精神で、お一人お一人に全力で対応させていただきたいと思います。

自家製カラスミ

血抜き→2~3週間ほど塩漬け→1~2日程水に浸け塩抜き→1~2週間程ブランデー・白ワインに漬ける→1ヶ月程寒干し

という段取りで、2ヶ月以上掛けてボラの卵巣からカラスミ作っています。

年明けには完成しそうです✨

2018年、無事に年を越すことができそうです。ありがとうございました。

10席のみの小さなお店です

当店は、10席のみの小さなレストランでございます。

狭い店ではございますが、寒い季節、少しでも快適にお食事していただけますよう、各お席にブランケットをご用意しております。

マリヴォー × 菱三陶園

信楽「菱三陶園」さんの器の撮影ありました。

料理は器によって引き立ち、器も料理を盛ることにより臨場感が出て輝くのだと感じます。

Processed with MOLDIV

宇治は紅葉真っ盛りです

クリスマスコース

🎄12月22(土)〜24日(月)🎄

●18:00〜

●¥9000(消費税別)

●各日3組様限定

(二部制ではございませんので、ゆったりとお過ごしいただけます。)

 

※ランチタイムや期間外でご希望の方は、遠慮なくご相談下さいませ。

※オマール海老や熟成但馬牛を含んだ、10皿程のコースを予定しています。

※こちらのコースは、前日までに、お電話にてご予約お願い致します。

満席のお知らせ

以下の時間帯は満席となっております。

●2018年●

・11月26日(月)  ランチ

・12月  9日(日)  ランチ

・12月10日(月)  ランチ

・12月12日(水)  ランチ

・12月23日(日)  ディナー

・12月24日(月)  ディナー

・12月25日(火)  ディナー

・12月28日(金)  ディナー

●2019年●

・  1月  1日(火)  ランチ

・  1月  1日(火)  ディナー

・  1月  2日(水)  ランチ

・  1月  2日(水)  ディナー

・  1月  5日(土)  ランチ

・  1月20日(日)  ランチ

・  1月29日(火)  ランチ

・  2月  5日(火)  ランチ

・  2月17日(日)  ランチ

・  2月21日(木)  ランチ

・  2月21日(木)  ディナー

・  4月  5日(金)  ランチ

 

1 2 3 4 5

最近の投稿

月別アーカイブ

マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
instagram
facebook