京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

最中の皮と

ブランダードは、南フランスの郷土料理で、じゃがいもに、本来は塩鱈等を混ぜ込んだ物ですが、今回は、鮭にしてみました。

旨みを引き出せるようにそれぞれ調理したお野菜の下に見える、オレンジ色のものです。

鮭ということで、魚形の最中の皮とお召し上がりいただきます。(鯛の形ですが…)

上蓋には、自家製マヨネーズを塗っておりますので、具材を載せてお召し上がりいただくも良し、袋の中で合わせてバクっといっていただくのも良しd(^_^o)かと思われます。

【2023年9月ご予約状況】

【2023年9月ご予約状況】

○9月1日(金)    店休日

●9月2日(土)    ランチ

       ディナー

●9月3日(日)    ランチ

●9月4日(月)    ランチ

●9月5日(火)    ランチ

○9月6日(水)    店休日

●9月7日(木)    ディナー

●9月8日(金)    ランチ

●9月9日(土)    ランチ

       ディナー

●9月10日(日)  ランチ

       ディナー

●9月11日(月)  ランチ

●9月12日(火)  ランチ

●9月13日(水) ディナー

○9月14日(木)  店休日

●9月15日(金)  ランチ

●9月17日(日)  ランチ

       ディナー

●9月18日(月) ランチ

       ディナー

●9月19日(火) ランチ

       ディナー

●9月20日(水) ランチ

●9月21日(木) ランチ

●9月22日(金) ランチ

●9月23日(土) ランチ

       ディナー

○9月24日(日) 店休日

●9月25日(月) ランチ

       ディナー

●9月26日(火) ランチ

●9月27日(水) ランチ

       ディナー

○9月28日(木) 店休日

●9月29日(金) ランチ

●9月30日(土) ディナー

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

コロナの動向に関わらず、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。

水出しかりがねほうじ茶

食後の小菓子のお供のお飲み物。その選択肢の一つの水出しほうじ茶。

8月までと思っていましたが、あまりにも香りが良いので、もっとお楽しみいただきたくて、ご提供をもうしばらく延長します。

茎の部分を使用したかりがね茶。葉よりも、一層まろやかな香りをお楽しみいただけるのです♪

宇治田原の大正園茶舗さんの、このかりがねほうじ茶は、JALのファーストクラスでも採用されているそうです。

本鮪のソテ 鰻のリゾット添え

ソテした本鮪をクリュスタッセソースで♪

オマール海老の殻や魚のアラ等で丁寧に取ったダシを使用したソースです。

宇治の隣り久御山産のひのひかりを、鰻と、食用竹炭で黒く色付けしたリゾットに。

玄米入りにして、敢えて食感を残しています。

揚げたツルムラサキ、思いの外美味しいですよ。

2023年8月ご予約状況

【2023年8月ご予約状況】

●8月3日(木)   ランチ

●8月4日(金)   ディナー

●8月5日(土)   ランチ

       ディナー

●8月6日(日)   ランチ

       ディナー

●8月7日(月)   ランチ

       ディナー

○8月8日(火)   店休日

●8月9日(水)   ディナー

●8月10日(木) ランチ

       ディナー

●8月11日(金) ランチ

       ディナー

●8月12日(土) ランチ

       ディナー

●8月13日(日) ランチ

       ディナー

●8月14日(月) ランチ

       ディナー

○8月15日(火) 店休日

●8月16日(水) ランチ

       ディナー

●8月17日(木) ランチ

       ディナー

●8月18日(金) ランチ

       ディナー

●8月19日(土) ランチ

       ディナー

●8月20日(日) ランチ

       ディナー

●8月21日(月) ランチ

●8月22日(火) ランチ

○8月23日(水) 店休日

●8月25日(金) ランチ

●8月26日(土) ランチ

       ディナー

●8月27日(日) ランチ

       ディナー

●8月28日(月) ランチ

●8月30日(水) ランチ

       ディナー

●8月31日(木) ランチ

       ディナー

上記日程は、既にご予約状況しております。

コロナの動向に関わらず、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

お盆期間も、通常営業を予定しております。

鱧のガランティーヌ

鶏・豚のミンチやすだち、昆布等を愛媛県産鱧でくるみ、真空低温調理したものです。

上の緑はおかわかめ。

器は、石に見立てて作っていただいた信楽焼きです。

 

ハーブと柑橘類のソルベ

体温越えの猛暑です…。

デザート一皿目は、スッキリと「ハーブといろいろ柑橘類のソルベ」をどうぞ。

トマトのコンフィチュールとミント風味にしたルイボスティーのジュレと。

甘い物が苦手な方にも好評です。

フィンガーライム

「フィンガーライム」

地元山城野菜等を使用しましたサラダ仕立てです。

一番手前の輪切りにした物は、フィンガーライムです。

フルーツキャビアとも言われているそうで、まさに魚卵のようにプチプチした食感です。

酸味のある柑橘類ですので、レモンやライムを絞る感覚で、お好みでどうぞ。

青等の寒色系は、食欲が減退すると言われていますが、この信楽の菱三陶園さんに作っていただいた青いお皿は、上の食材を引き立たせてくれると思い、使用しております。

パテ アンクルート

「パテ アンクルート」

京鴨のパテを、パイ包みにしてみました。

マスタードとピクルス、発酵クリームのソースを添えて。

2023年7月ご予約状況

【2023年7月ご予約状況】

●7月1日(土)   ランチ

●7月2日(日)   ランチ

       ディナー

●7月3日(月)   ランチ

       ディナー

○7月4日(火)   店休日

●7月5日(水)   ランチ

       ディナー

●7月6日(木)   ランチ

       ディナー

●7月7日(金)   ディナー

●7月8日(土)   ディナー

●7月9日(日)   ランチ

       ディナー

●7月10日(月) ランチ

       ディナー

●7月11日(火) ランチ

○7月12日(水) 店休日

●7月13日(木) ランチ

       ディナー

○7月14日(金) 店休日

●7月15日(土) ランチ

       ディナー

●7月16日(日) ランチ

       ディナー

●7月17日(月) ランチ

●7月18日(火) ランチ

●7月19日(水) ランチ

○7月20日(木) 店休日

●7月21日(金) ランチ

●7月22日(土) ランチ

       ディナー

●7月23日(日) ランチ

       ディナー

●7月25日(火) ランチ

●7月26日(水) ランチ

●7月27日(木) ランチ

                     ディナー

○7月29日(土) 店休日

●7月30日(日) ランチ

       ディナー

●7月31日(月) ランチ

       ディナー

上記日程は、既にご予約いただいております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

昼夜それぞれ一組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。

どうぞ、ごゆったりとお過ごしくださいませ。

1 3 4 5 6 7 30

最近の投稿

月別アーカイブ

マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook