「牡蠣のフランとルートパセリのヴルーテ」
牡蠣が苦手な方もきっと大丈夫。 下の層は、牡蠣がゴロンと入っているわけではなく、その旨みを引き出した洋風茶碗蒸しのような物です。
上の層は、ルートパセリのヴルーテ。 白い人参のような根の部分を使用したとろみのついたスープです。
パセリオイル浮かべています。
さすがに寒くなってきた今日この頃。 コースの2皿目にお出ししています。
【2023年11月ご予約状況】
●11月1日(水) ランチ
ディナー
○11月2日(木) 店休日
●11月3日(金) ランチ
●11月4日(土) ディナー
●11月5日(日) ランチ
●11月6日(月) ランチ
●11月7日(火) ランチ
○11月8日(水) 店休日
●11月9日(木) ランチ
●11月10日(金) ランチ
●11月11日(土) ランチ
●11月12日(日) ランチ
●11月13日(月) ランチ
●11月14日(火) ランチ
○11月15日(水) 店休日
●11月16日(木) ランチ
●11月17日(金) ランチ
●11月18日(土) ランチ
●11月19日(日) ランチ
●11月20日(月) ランチ
●11月21日(火) ランチ
○11月22日(水) 店休日
●11月23日(木) ランチ
●11月24日(金) ランチ
●11月25日(土) ランチ
●11月26日(日) ランチ
●11月27日(月) ランチ
●11月28日(火) ランチ
○11月29日(水) 店休日
●11月30日(木) ランチ
上記日程は、既にご予約頂戴しております。
新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
コロナの動向にかかわらず、昼夜それぞれ一組様(6名様まで)のみの受け付けとさせていただいております。
「貝のブレゼ(蒸し煮) トマトフォンデュと根菜添え」
トマトフォンデュの上には蛤、ムール貝、バイ貝のブレゼ。そして、地元で採れた色鮮やかな根菜。
「秋の味覚のモンブラン」
スポンジケーキ上には、栗のキャラメリーゼ。 栗、せっせと一生懸命剥きましたよ(^^)v
そして、かぼちゃのペーストに紫芋パウダー。
濃厚で、秋が来たァ‼️と感じていただけると思います。
「ポワソン (魚) クリュ(生)」 ライムでマリネしたマグロのココナッツ風味です。
フランス領タヒチのお刺身サラダといったところでしょうか。
ココナッツソースはパセリ風味にしております。
お刺身は醤油で、の日本人には無い発想ですが、ココナッツ、合いますので、是非お試しくださいませ。
マッシュルームって、生で食すの、思いの外美味しいんですよね。
「年に一度.、こちらで結婚記念日に夫婦で向かい合って食事することで、たくさん会話出来るので、2人にとって大切な時間なんです。」
飲食店冥利に尽きる、こんなありがたいお言葉を、先日頂戴しました。
周りを気にする必要の無い、一組様のみのプライベートレストランだからこそ、尚更なのだと思います。
お迎えする店側にとっては、たくさんお越しいただくお客様の中の一組ということかもしれませんが、お客様にとっては、特別で大切なひとときだったりする、ということを肝に銘じて、一組様入魂の精神で対応させていただいております。
誰かスイッチ入れ替えた⁇というくらい、10月に入り、急に秋モードになってきましたね。
店内のお花も秋モードで。
【2023年10月ご予約状況】
●10月1日(日) ランチ
●10月2日(月) ランチ
●10月3日(火) ランチ
●10月4日(水) ランチ
●10月8日(日) ランチ
●10月9日(月) ランチ
●10月10日(火) ランチ
●10月11日(水) ランチ
○10月12日(木) 店休日
●10月14日(土) ディナー
●10月15日(日) ディナー
●10月16日(月) ディナー
●10月17日(火) ランチ
○10月18日(水) 店休日
●10月19日(木) ランチ
●10月20日(金) ランチ
●10月21日(土) ランチ
●10月22日(日) ランチ
○10月23日(月) 店休日
●10月24日(火) ランチ
●10月25日(水) ランチ
●10月26日(木) ランチ
●10月27日(金) ランチ
●10月28日(土) ランチ
●10月29日(日) ランチ
●10月30日(月) ランチ
●10月31日(火) ランチ
上記日程は、既にご予約いただいております。
コロナの動向に関わらず、昼夜一組様(6名様まで)のみの受け付けとさせていただいております。
最中の皮だけは既製品なのですが、原料って、もち米なんですね!?
もち米アレルギーの方がいらっしゃったので、ちゃんと調べておいて良かったです。
野菜の下のブランダードは、じゃがいもに、塩鱈ではなく鮭を混ぜ込んでいますので、マヨネーズは、鮭の卵、筋子で作ってみました。
女性の方は抵抗があるかもしれませんが、筋子マヨネーズを塗った上蓋を被せ、コロッケ袋の中で、パクッといっていただくのが一番美味しいお召し上がり方かと思われます。
今回は、鮎の形のモナカ皮にしてみました。こっちの方が鮭に似ている!?
ようやく、朝晩、少しだけ涼しくなってきました。
店内のお花も、秋の装いです。
改めましてのお知らせですが、当店レストラン マリヴォー は、今のところ、サービス料を頂いておりません。
しかしながら、どこにも引けを取らないおもてなしをしているつもりでございます。
それに、昼夜それぞれ一組様のみですので、完全プライベート空間です。
どうぞ、ご来店、お待ちしております。
ブランダードは、南フランスの郷土料理で、じゃがいもに、本来は塩鱈等を混ぜ込んだ物ですが、今回は、鮭にしてみました。
旨みを引き出せるようにそれぞれ調理したお野菜の下に見える、オレンジ色のものです。
鮭ということで、魚形の最中の皮とお召し上がりいただきます。(鯛の形ですが…)
上蓋には、自家製マヨネーズを塗っておりますので、具材を載せてお召し上がりいただくも良し、袋の中で合わせてバクっといっていただくのも良しd(^_^o)かと思われます。