鴨ネギ

鴨肉とネギの定番の組み合わせ。

「鴨がネギを背負ってくる」ということわざがあったり、「かもとりごんべえ」という昔話がある程、馴染みのある食材だったはずの鴨肉。

いつから食卓にあがる機会が減ってきたのでしょうか?

鶏ですか?

安価で美味しいブロイラーの普及によって、鴨を食する機会が減ってきたのでしょうか?

馴染みが無いため、鴨はクセが有りそう…というイメージをお持ちの方の印象を変えることが出来得ると自負しております。

脂分を焼き切り、お出しするまでにじっくりと2時間程掛けておりますので、脂っこくなく、しっとりしております。

塩加減、火入れにこだわった宇治で育った京鴨のロティールを、どうぞ、バルサミコソースでお召し上がり下さいませ。

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