27/02/2020 / 最終更新日 : 27/02/2020 maribeau 未分類 鴨卵 京鴨の卵です。 宇治で育った合鴨の卵は、栄養価も高いそうですが、黄身もコクがありました。写真左の鶏卵と比べても […]
16/02/2020 / 最終更新日 : 16/02/2020 maribeau おすすめメニュー オマール海老のポシェ 「オマール海老のポシェ」 フォアグラときのこのデュクセルを合わせることにより、なお一層コクをお楽しみいただける […]
13/02/2020 / 最終更新日 : 13/02/2020 maribeau 新メニュー 自家製カラスミ 血抜き、塩漬け、酒漬け(白ワイン・ブランデー使用)の後、寒干しの工程を経て、ようやく、カラスミ出来上がりました […]
08/02/2020 / 最終更新日 : 08/02/2020 maribeau 新メニュー 雲丹と蟹の手打ちヌイユ 「手打ちヌイユ」 本日ご紹介致します手打ちパスタは、お茶処宇治らしく緑茶を練り込んでおります。 蟹身と日野菜を […]
29/01/2020 / 最終更新日 : 24/02/2020 maribeau おすすめメニュー 鴨ネギ 鴨肉とネギの定番の組み合わせ。 「鴨がネギを背負ってくる」ということわざがあったり、「かもとりごんべえ」という […]
23/01/2020 / 最終更新日 : 23/01/2020 maribeau おすすめメニュー 豚肉とキャベツのテリーヌ レストランマリヴォー オープン当初からの定番メニューです。 「豚肉とキャベツのテリーヌ」 シュークルートとい […]
01/01/2020 / 最終更新日 : 01/01/2020 maribeau お知らせ 2020年明けましておめでとうございます 今年も、無事新年を迎えることができました。 2020年も、元旦から営業しております。 どうぞよろしくお願い致し […]
22/12/2019 / 最終更新日 : 22/12/2019 maribeau 新メニュー ODEN 煮込んだ大根と牛スジ肉といえば、おでんの組み合わせ。 黒毛和牛スジ肉の煮込みの下には、トリュフ風味のじゃがいも […]
18/12/2019 / 最終更新日 : 28/01/2020 maribeau お知らせ 店休日のお知らせ 以下の日程は、終日お休みを頂戴致します。 ●2020年2月4日(火) ● 2月12日(水) […]
17/12/2019 / 最終更新日 : 17/12/2019 maribeau 新メニュー ブランダード 塩鱈とじゃがいもを使ったブランダードに、白菜をプラスして、テリーヌ仕立てにしてみました。 淡いピンクは、大根と […]