牡蠣のフラン雲子のスープ

「二層」

下の層は牡蠣のフラン。
生クリームや玉子等使用していますので、洋風の茶碗蒸しといったところでしょうか。

上の層は、雲子のスープ。
白くて雲のような形をしているところから、京都では、鱈の白子のことを雲子というそうです。
馴染みのない方も多いかもしれませんが、添えてある雲子の白ワイン蒸し煮は、クリームチーズのようです。

牡蠣も白子も食べず嫌いの方いらっしゃるかもしれませんが、食べやすくしてありますので、是非召し上がっていただきたいです。

当店、何歳でも、大人の通常コースをお召し上がりいただけるお子様はご来店いただいていますが、先日は、小学3年生女子が、この一品はじめコース料理を完食してくださいました♪

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