京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

2022年10月ご予約状況

【2022年10月ご予約状況】

●10月1日(土)   ランチ

        ディナー

●10月2日(日)   ランチ

        ディナー

●10月3日(月)   ランチ

        ディナー

○10月4日(火)   店休日

●10月5日(水)   ランチ

        ディナー

●10月6日(木)   ランチ

        ディナー

●10月7日(金)   ディナー

●10月8日(土)   ランチ

●10月9日(日)   ランチ

●10月10日(月) ディナー

●10月11日(火) ランチ

●10月12日(水) ランチ

●10月13日(木) ランチ

        ディナー

○10月14日(金) 店休日

●10月15日(土) ランチ

        ディナー

●10月16日(日) ランチ

        ディナー

●10月19日(水) ランチ

●10月20日(木) ランチ

        ディナー

○10月21日(金) 店休日

●10月22日(土) ランチ

        ディナー

●10月23日(日) ランチ

        ディナー

●10月24日(月) ランチ

        ディナー

●10月25日(火) ランチ

        ディナー

●10月26日(水) ランチ

        ディナー

○10月27日(木) 店休日

●10月28日(金) ランチ

        ディナー

●10月29日(土) ランチ

        ディナー

●10月30日(日) ランチ

        ディナー

●10月31日(月) ランチ

        ディナー

上記日程は、既にご予約を頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でご検討ください。

 

コロナ対策といたしまして、引き続き、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。

秋刀魚と茄子

秋といえば、さんまにナス。

さんまは、90度で8時間程オイル煮しておりますので、骨まで柔らかくお召し上がりいただけます。

ナスの種のツブツブをキャビアに見立てたディップ、キャビア ド オーベルジーヌと合わせてどうぞ。

周りに散らしていますのは、焼きナスのパウダーです。

ランチ限定コースのご紹介

【ランチ限定】魚料理&京鴨(もしくは熟成豚)含むコースのご紹介です♪

写真左上から

●桃とサーモンの瞬間燻製

●コンソメのフランとアスパラガスのブルーテ

出来立てポップコーン添え

●キャビア ド オーベルジーヌと秋刀魚のコンフィ

●サラダ仕立て

●タブレ&タコと水茄子のバジル風味

赤紫蘇の泡

●焼き立てパン

●オマール海老のポシェ

●京鴨のロティール

●巨峰とプチトマトのコンポート シャインマスカット ルバーブのソルベ ルイボスティーのジュレ

●カッサータ

●抹茶のケーキとカヌレ

●食後のお飲み物

一例ではありますが、こんな感じの内容で、7480円(消費税込み)です。

 

2022年9月ご予約状況

【2022年9月ご予約状況】

●9月3日(土)   ランチ

       ディナー

●9月4日(日)   ランチ

●9月5日(月)   ランチ

●9月6日(火)   ランチ

●9月7日(水)   ランチ

○9月9日(金)   店休日

●9月11日(日) ランチ

●9月12日(月) ランチ

       ディナー

●9月13日(火) ランチ

       ディナー

●9月14日(水) ランチ

       ディナー

○9月15日(木) 店休日

●9月16日(金) ランチ

       ディナー

●9月17日(土) ディナー

●9月18日(日) ランチ

       ディナー

●9月20日(火) ランチ

○9月21日(水) 店休日

●9月22日(木) ランチ

       ディナー

●9月23日(金) ランチ

       ディナー

●9月24日(土) ランチ

       ディナー

●9月25日(日) ランチ

       ディナー

●9月26日(月) ランチ

       ディナー

●9月27日(火) ランチ

       ディナー

○9月28日(水) 店休日

●9月29日(木) ランチ

       ディナー

●9月30日(金) ランチ

上記日程は、ご予約済みとなっております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお願いいたします。

コロナ対策といたしまして、引き続き、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。

お休みは、不定休で、ご予約優先で、ご予約のない時に店休日をいただいております。

 

 

 

葡萄と西瓜

巨峰のコンポート、スイカのソルベ、ハイビスカス風味にしたルイボスティーのジュレ、そしてアクセントとしまして仁淀川の山椒を振っております。

スイカの種は、チョコレートで作っておりますので、飛ばさなくても大丈夫です。

桃と真鯛の瞬間燻製

甘〜い桃とサワークリーム、そして真鯛のマリネを桜チップで瞬間燻製にしています。

生ぬるく締まりのないお味にならないよう、魚卵で塩分を。

2022年8月ご予約状況

【2022年8月ご予約状況】

○8月1日(月)   店休日

○8月2日(火)   店休日

○8月3日(水)   店休日

○8月4日(木)   店休日

●8月5日(金)   ランチ

       ディナー

●8月6日(土)   ランチ

       ディナー

●8月7日(日)   ランチ

       ディナー

●8月8日(月)   ランチ

       ディナー

●8月9日(火)   ランチ

●8月10日(水) ランチ

       ディナー

●8月11日(木) ランチ

○8月12日(金) 店休日

●8月13日(土) ランチ

       ディナー

●8月14日(日) ランチ

       ディナー

●8月15日(月) ランチ

       ディナー

●8月16日(火) ランチ

       ディナー

●8月17日(水) ランチ

       ディナー

○8月18日(木) 店休日

●8月19日(金) ランチ

       ディナー

●8月20日(土) ランチ

       ディナー

●8月21日(日) ランチ

       ディナー

●8月22日(月) ディナー

●8月23日(火) ランチ

       ディナー

●8月24日(水) ランチ

       ディナー

○8月25日(木) 店休日

●8月26日(金) ランチ

●8月27日(土) ランチ

       ディナー

●8月28日(日) ランチ

       ディナー

●8月31日(水) ランチ

上記日程は、既にご予約済みとなっております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

引き続き、昼夜それぞれ一組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。

お子様は、何歳でも結構ですが、大人のコースをお召し上がりいただける方に限らせていただいております。

穴子のテリーヌ

穴子、フォアグラと安納芋、赤ワインと山椒。

少し甘めのコクのあるテリーヌです。

付け合わせのラタトゥイユは、トマトと塩・コショウで味付けしただけのシンプルなものですが、なんか違う!とご好評いただいております。

揚げてない串カツ その2

今回は、アグー豚の自家製ハムに、フランボワーズとカカオのソースを付け、パン粉をまぶした揚げてない串カツです。

罪悪感ありません♪

野菜の旨みを引き出すために

先日のディナーのお客様から、「他のお料理もですが、アスパラガスが美味しかったです!」とのお言葉頂戴しました。

脇役になりがちな、付け合わせのお野菜の調理法にまで関心をお持ちいただき、お褒めのお言葉までいただきますと、こちらも、気付いて下さりありがとうございます♪という気持ちで嬉しいです。

お野菜それぞれの旨みを引き出せるよう、それぞれの調理法でお出ししております。

 

1 12 13 14 15 16 35
[widget id="recent-posts-3"] [widget id="archives-3"]
マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook