《京都府全域まん延防止等重点措置》
●2022年1月27日(木)〜2月20日(日)
●営業時間 〜21:00
●酒類提供 〜20:30
当店は、元々21:00までの営業でございますので、アルコール類ご提供が20:30までの制約が加わりますが、これまで通り、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けでお待ちしております♪
【2022年2月ご予約状況】
●2月1日(火) ランチ
●2月3日(木) ランチ
●2月5日(土) ランチ
●2月6日(日) ランチ
●2月7日(月) ランチ
○2月8日(火) 店休日
●2月10日(木) ランチ
ディナー
●2月11日(金) ランチ
●2月12日(土) ランチ
●2月13日(日) ランチ
●2月14日(月) ランチ
○2月15日(火) 店休日
●2月17日(木) ランチ
●2月18日(金) ランチ
●2月19日(土) ランチ
●2月20日(日) ランチ
●2月21日(月) ランチ
●2月22日(火) ランチ
●2月23日(水) ランチ
●2月24日(木) ランチ
○2月25日(金) 店休日
●2月26日(土) ランチ
●2月27日(日) ランチ
○2月28日(月) 店休日
上記日程は、貸し切り営業となっております。
オミクロン株に脅かされる状況ですので、引き続き、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。
【2022年1月ご予約状況】
●1月1日(土) ランチ
●1月2日(日) ランチ
●1月3日(月) ランチ
●1月4日(火) ランチ
●1月5日(水) ランチ
○1月6日(木) 店休日
●1月7日(金) ランチ
●1月8日(土) ランチ
●1月9日(日) ランチ
●1月10日(月) ランチ
●1月11日(火) ランチ
●1月12日(水) ランチ
●1月13日(木) ランチ
●1月18日(火) ランチ
●1月19日(水) ランチ
●1月22日(土) ディナー
●1月24日(月) ランチ
●1月26日(水) ランチ
●1月27日(木) ランチ
●1月28日(金) ランチ
●1月30日(日) ランチ
●1月31日(月) ランチ
コロナ対策と致しまして、引き続き、油断せず、一組様のみの受け付けとさせていただいております。
「ウフ(卵)ブルイエ(かき混ぜる)」
とろ〜りフランス流スクランブルエッグです。
本来なら、卵の殻を利用したいところですが、衛生面を考慮して、今回は陶器の卵型の器で。
農家さんから頂いたワラで鳥の巣をイメージしてみました。
生クリーム、トリュフソース、フォアグラオイル、赤ピーマンソース、生ハム等を使用したバージョンです。
クールブイヨンでサッと茹でたプリプリのオマール海老を、クリュスタッセソースでお召し上がりください。
オマール海老の殻や魚のアラ等で丁寧に出汁をとり、その出汁を使ったコクのあるソースです。
ソースの中に、ココナッツも使っていますので、手前の白い物は、ココナッツパウダーとヤシの新芽:パルミット。
殻等も余さず使用しているということで、テーマは「sustainable」
食品ロス削減は、常に意識しております。
付け合わせは、京鴨とナスのアッシェパルマンティエ。
下からナス、京鴨のリエット、ジャガイモのエクラゼ、きのこのデュクセル、ラクレットチーズ、おかひじき、のナスのグラタン仕立てです。
「出逢い」
本来ならば出会うことのない組み合わせにしてみました。
今ではフランスの国民食になっている、モロッコ発祥の粒状パスタ「クスクス」
イスラム国であるモロッコでは、豚肉は食さないはずですが、きっと美味しくて合うはず💡ということで、クスクスと合わせてみました。
緑のおかわかめの下に隠れている《中勢以》さんの宮崎県産熟成南の島豚の肩肉の煮込みは、スプーンで崩せる柔らかさです。
ゴボウのフリットも良い食感出しています。
半生状態の赤海老を、その味噌、薬草酒ペルノやブランデー等を使った濃厚なソースでお召し上がりくださいませ。
新しい年が始まりました。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
【2022年2月店休日のお知らせ】
○2月8日(火)
○2月15日(火)
○2月25日(金)
○2月28日(月)
年末年始、頑張って営業し、2月に連休頂戴する予定でしたが、オミクロン株急拡大により予定は断念…
ご予約いただければ、ありがたく承らせていただきます。
小さな店舗ですが、対策をきっちり講じた上、一組様のみで受け付けておりますので、どうぞ安心してお越しくださいませ。
プロヴァンス風のこちらの一品、見た目の華やかさはありませんが、お味は太鼓判を押せます!
クスクスは、モロッコ発祥の粒状パスタで、今では、フランスの国民食になっているそうです。