燻製オイルでコンフィにした小鮎は、頭からしっぽまで、丸ごとお召し上がりいただける柔らかさです。
あおさと碾茶、きゅうりと生姜のソースを添えて。
「二層」
下の層はフォアグラのフラン。
生クリームや玉子等使用していますので、洋風の茶碗蒸しといったところでしょうか。
上の層はゴールドラッシュというとうもろこしのヴルーテ。
少しとろみのついたスープです。
トリュフ風味のマヨネーズを浮かべ、自家栽培のとうもろこしのベビーリーフ添えてみました。
気持ち良い季節のはずなのに、関西は梅雨入りして、はや三日…。
ジメジメと蒸し暑い日が続きますので、冷たいバージョンでお出ししています。
京都府下、緊急事態宣言が延長されました。
よって、2021年5月31日(月)まで
●20:00までの営業
●アルコール類の提供無し
以上2点の制限のもと、昼夜共に一組様のみの受け付けで営業いたします。
【2021年6月ご予約状況】
●6月4日(金) ランチ
●6月5日(土) ランチ
●6月6日(日) ランチ
ディナー
●6月7日(月) ランチ
●6月8日(火) ランチ
●6月10日(木) ランチ
●6月12日(土) ランチ
●6月13日(日) ランチ
●6月14日(月) ランチ
●6月15日(火) ランチ
●6月16日(水) ランチ
●6月17日(木) ランチ
●6月18日(金) ランチ
●6月19日(土) ランチ
●6月20日(日) ランチ
●6月21日(月) ランチ
●6月22日(火) ランチ
●6月23日(水) ディナー
●6月24日(木) ランチ
●6月26日(土) ランチ
●6月27日(日) ランチ
●6月28日(月) ランチ
●6月29日(火) ランチ
●6月30日(水) ランチ
上記日程以外でのご予約、お待ちしております。
6月一番乗りのご予約は、父の日ランチでした。
ご家族様から、1ヶ月半前からのご予約。
お幸せなお父さん✨
ランチ限定メニューです。
レンコンステーキを、コクのある、《中勢以》さんの熟成但馬牛すじ肉の黒ビール煮でお召し上がりください。
レンコンの下には、トリュフ風味のマッシュポテトです。
2021年5月店休日のお知らせ
●5月6日(木)
●5月17日(月)
上記日程は、終日お休みを頂戴いたします。
ご予約は、上記以外で、前日までにお願いいたします。
昼夜共に、一組様のみの受け付けとさせていただいております。
よろしくお願いいたします。
「旬」 手打ちヌイユ 木の芽 たけのこ ホタルイカ
旬の食材たっぷりの手打ちパスタです。
木の芽の爽やかな香りを楽しんでお召し上がりください。
京都府下、緊急事態宣言が発令されました。
それに伴う対応としまして、
●2021年4月25日(日)~5月11(火)
•20::00までの営業
•お酒の提供無し
上記の制限のもと、昼夜一組様のみの受け付けで営業いたします。
当店のコース料理は、2時間程のお時間を頂戴しております。
WEB予約画面では、18:00スタートとなっておりますが、20:00までですと、せわしくなる可能性もございます。
備考欄にてコメントいただければ、17:00から対応可能でございます。
「季節の果実とフロマージュ」は、「トマトのコンポートとバラとルバーブのクリームチーズ」です。
トマトをフルーツ扱い。
甘いコンポートにしましたが、全く違和感はございません。
バラとルバーブのクリームチーズとお召し上がりください。
不思議なフォルムの菅原ガラスさんの器に入れた濃いピンクのバラの花びらが、彩りを添えてくれます。
抹茶とピスタチオを組み合わせてみました。
ピスタチオは、半分凍った状態のセミフレッド。
綺麗な緑色に仕上がった抹茶のムースには、抹茶の原料である碾茶を振りかけています。