真っ赤な茎を利用した「ルバーブのクリームチーズと桃の紅茶煮」です。
以下の日程は、満席となっております。
●2019年7月26日(金) ランチ
● 8月 3日(土) ディナー
ジビエには抵抗のある方が多いだろうということで、普段取り扱っていないのですが、リクエストがございましたので、鹿肉に初チャレンジ。
色加工一切無しで、この鮮やかな色!
低カロリー、高タンパク。そして、とても柔らかい肉質。
フランボワーズ(ラズベリー)のソースでお召し上がりいただきました。
まことに勝手ながら、以下の日程は、店休日とさせていただきます。
●7月11日(木)
●8月18日(日)
●8月19日(月)
●8月20日(火)
アルコールを飲まれない方にも、よりお食事をお楽しみいただけるように、アルコール度数0%のワインテイスト飲料ご用意しております。
辛口白ワイン風の「ピエール ゼロ シャルドネ」
ミディアムボディ赤ワイン風の「ピエール ゼロ メルロー」
いずれも、2018年ノーベル賞晩餐会の飲料として選ばれたそうです。
やっと、美味しいノンアルコールワイン見つけた!という感じです。
8月のお盆の期間は、通常営業を予定しております。
ご予約お待ちしております。
「緑茶の手打ちヌイユ(ヌードル)」
お茶処宇治です。
緑茶の太麺手打ちパスタを、チーズなどを使用しましたコクのある木の芽のソースでお召し上がり下さい。
平等院に近いレストランマリヴォーですが、三室戸寺もその気になれば徒歩圏内です。
ハイヒールではきついかもしれませんが、20分程で到着です。
あじさいで有名な三室戸寺、この時季は、臨時バスのあじさい号も走っているようですので、京阪宇治駅から乗降すれば、楽チンです。
店内のお花も、アナベルというあじさいをメインに生けてみました。
「味彩豚のロティール バルサミコソース」
手前は、白いネギ油パウダーです。お好みでどうぞ。
口に含むとネットリする点を改良致しました。
納得のいく甲殻類のソースが出来ました。
「平目のブレゼ」の下の付け合わせは、古代米赤米「ベニロマン」を使用したリゾット。
サフランと甲殻類のソースで味付けしております。
当店シェフは、ソースおたく!?でございますので、基礎となるダシを取ることに関しては、横着せず、手間暇掛けております。