京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

ブランダード

塩鱈とじゃがいもを使ったブランダードに、白菜をプラスして、テリーヌ仕立てにしてみました。

淡いピンクは、大根と発酵させた赤万願寺唐辛子のソースです。

サラダ仕立て、バージョンアップ致しました。

この一皿で、20品目以上使用しております。

野菜各々の美味しさを引き出す調理法でご提供しております。

黒毛和牛スジ肉の煮込み

小ぶりの坊ちゃんかぼちゃに詰めた牛スジの煮込み。

久し振りの煮込み料理は、ランチ限定おまかせコースでお出ししております。

蓋のヘタ以外、全部お召し上がりいただけます。

紫芋のアイスクリーム

「紫芋のアイスクリームとフォンダンショコラ」

その下には、食用竹炭で黒く色付けした、焦がしバターのクランブルを敷いております。

年末年始の営業

2019年〜2020年にかけての年末年始は、通常営業致します。

早めのご予約をお願い致します。

 

➖以下の日程につきましては、満席となっております。➖

●2019年  12月 2日(月) ランチ

●2019年  12月 8日(日) ランチ

●2019年  12月24日(火) ディナー

●2019年 12月26日(木) ランチ

●2020年   1月  2日(木)  ランチ

●2020年 1月 3日(金) ランチ・ディナー

●2020年 1月 4日(土) ディナー

●2020年 1月 6日(月) ランチ

●2020年 1月12日(日) ランチ

●2020年   1月18日(土) ランチ

●2020年   4月25日(土) ランチ

 

2019年 クリスマスコース

☆乾杯スパークリングワイン(もしくはノンアルコールスパークリング)付き☆

•アミューズ1

•アミューズ2

•前菜1

•前菜2

•パスタ

•オマール海老

•《中勢以》熟成但馬牛

•焼き立てパン

•デザート1

•デザート2

•食後のお飲み物とプティフール

 

●期間:  12月21日(土)〜25日(水)

●時間:  18:00(一斉スタート)

※ランチタイムにも承らせていただきます。

●価格:  10000円(消費税別)

●前日までの完全予約制でお願いしております。

 

※入れ替え制ではございませんので、ゆったりとお過ごしいただけます。

 

 

 

《中勢以》熟成但馬牛

「《中勢以》熟成但馬牛のロティール そのジュ(肉汁)と赤ワインのソース」 お皿の主役のお肉はもちろんのこと、脇役である野菜も、素材の旨味を引き出します。

ビーツの手打ちヌイユ

飲む血液、と言われる程栄養価の高いビーツを練り込んだ手打ちヌイユ(ヌードル)です。

真っ赤です。

牛スジ肉の黒ビール煮・紫キャベツの赤ワイン煮とお召し上がりください。

アクセントの「キャトル(=4)エピス(=スパイス)」は、シナモン・クローブ・ナツメグ・ジンジャーで調合しております。

シナモン嫌いのお客様も、問題なく香りを楽しんでいらっしゃいました✨

満席のお知らせ

➖満席のお知らせ➖

●2019年  9月29日(日)  ランチ

●2019年 10月13日(日) ディナー

●2019年 10月18日(金) ランチ

●2019年 10月20(日)    ランチ

●2019年 11月9日(土)   ランチ

●2019年11月17日(日)  ディナー

●2019年11月20日(水)  ランチ

●2019年11月23日(土)  ランチ・ディナー

●2019年12月 8日(日) ランチ

●2019年12月26日(木) ランチ

 

●2020年 1月3日(金) ランチ

●2020年 1月4日(土) ディナー

●2020年 1月6日(月) ランチ

2019年10月よりコースメニュー変更致します

➖2019年10月以降新メニュー➖

=ランチ=
●【ランチ限定】おまかせコース●                   3600円(消費税別)

●【ランチ限定】熟成和牛《中勢以》コース●    5000円(消費税別)

●【ランチ限定】オマール海老コース●             5000円(消費税別)

 

 

=ディナー=
●おまかせコース●                                 6800円(消費税別)
魚&《中勢以》熟成但馬牛を含む 

●おまかせコース●                                 9000円(消費税別)
オマール海老と《中勢以》熟成但馬牛を含む

●おまかせコース(食材グレードアップ)● 12000円(消費税別)

 

 


~ ある日のメニュー 〜

■「薫」
落鮎  キュウリ 

■「二層」
舞茸  牡蠣

■「定番」
味彩豚  キャベツ

■「秋野菜」
山城野菜  鮪  新生姜

■「緑」
緑茶  碾茶  手打ちヌイユ

■「熱!」 

焼きたてパン

■「秋」
長崎県産甘鯛  甲殻類

■「火入れ」
《中勢以》熟成但馬牛

■「旬果」
チーズ  フランボワーズ  無花果

■「冷」
甘酒  炭  クランブル

■「終」
食後のお飲み物とプチフール
(コーヒー・紅茶・赤葡萄ジュース・緑茶)

 

☆お食事には、2時間程のお時間を頂戴しております。

☆ランチタイムにディナーコースをご提供することは可能でございます。お問い合わせ下さい。

☆前日までの完全予約制でお願い致します。

 

※9月中に10月以降のお食事をご検討頂いているお客様は、ネットではなく、お電話にてご予約いただけますでしょうか。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

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