京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

豚肉とキャベツのテリーヌ

レストランマリヴォー  オープン当初からの定番メニューです。

「豚肉とキャベツのテリーヌ」

シュークルートという煮込み料理をテリーヌにしたものです。

豚肉が苦手な方でも、抵抗なくお召し上がりいただいております。

お好みで、マスタードとピクルスのソースをどうぞ。


 

2020年明けましておめでとうございます

今年も、無事新年を迎えることができました。

2020年も、元旦から営業しております。

どうぞよろしくお願い致します。

ODEN

煮込んだ大根と牛スジ肉といえば、おでんの組み合わせ。

黒毛和牛スジ肉の煮込みの下には、トリュフ風味のじゃがいものエクラゼ。

蓋ごとお召し上がりくださいませ。

店休日のお知らせ

以下の日程は、終日お休みを頂戴致します。

●2020年2月4日(火)

●          2月12日(水)

●          2月18日(火)

それ以外は、不定休ということで、ご予約のない時を店休日とさせていただきます。

ブランダード

塩鱈とじゃがいもを使ったブランダードに、白菜をプラスして、テリーヌ仕立てにしてみました。

淡いピンクは、大根と発酵させた赤万願寺唐辛子のソースです。

サラダ仕立て、バージョンアップ致しました。

この一皿で、20品目以上使用しております。

野菜各々の美味しさを引き出す調理法でご提供しております。

黒毛和牛スジ肉の煮込み

小ぶりの坊ちゃんかぼちゃに詰めた牛スジの煮込み。

久し振りの煮込み料理は、ランチ限定おまかせコースでお出ししております。

蓋のヘタ以外、全部お召し上がりいただけます。

紫芋のアイスクリーム

「紫芋のアイスクリームとフォンダンショコラ」

その下には、食用竹炭で黒く色付けした、焦がしバターのクランブルを敷いております。

年末年始の営業

2019年〜2020年にかけての年末年始は、通常営業致します。

早めのご予約をお願い致します。

 

➖以下の日程につきましては、満席となっております。➖

●2019年  12月 2日(月) ランチ

●2019年  12月 8日(日) ランチ

●2019年  12月24日(火) ディナー

●2019年 12月26日(木) ランチ

●2020年   1月  2日(木)  ランチ

●2020年 1月 3日(金) ランチ・ディナー

●2020年 1月 4日(土) ディナー

●2020年 1月 6日(月) ランチ

●2020年 1月12日(日) ランチ

●2020年   1月18日(土) ランチ

●2020年   4月25日(土) ランチ

 

2019年 クリスマスコース

☆乾杯スパークリングワイン(もしくはノンアルコールスパークリング)付き☆

•アミューズ1

•アミューズ2

•前菜1

•前菜2

•パスタ

•オマール海老

•《中勢以》熟成但馬牛

•焼き立てパン

•デザート1

•デザート2

•食後のお飲み物とプティフール

 

●期間:  12月21日(土)〜25日(水)

●時間:  18:00(一斉スタート)

※ランチタイムにも承らせていただきます。

●価格:  10000円(消費税別)

●前日までの完全予約制でお願いしております。

 

※入れ替え制ではございませんので、ゆったりとお過ごしいただけます。

 

 

 

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