京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

マスクケース

マスクケースをご用意致しました。

皆さん、お食事の際に、はずしたマスクを、そのままテーブルの上に置きっ放しだったり、鞄にしまったりのご様子…。

可能な限り、清潔な状態で再装着していただきたいと思い、マスクケースをご用意致しました。

使い捨てタイプです。

2020年7月店休日

●7月16日(木)

店休日とさせていただきます、

 

普段は、不定休で、ご予約の無い日にお休み頂いています。

当面の間は、新型コロナウイルス対策としまして、昼夜共に1組様のみの受け付けとさせていただいておりますので、どうぞ、お早めにご連絡お願い致します。

 

お盆期間も、通常営業の予定でございます。

2020年7月8月のご予約状況

(さらに…)

お盆は通常営業

コロナに振り回されているうちに、もうじき7月です。

 

●6月29日(月)は、終日お休みを頂戴致します。

 

当店は、ご予約優先で営業し、ご予約のない日にお休みいただいております。

 

●お盆期間も通常営業致します。

 

どうぞ、お早目のご予約しております。

塩キャラメルのシブースト&ほうじ茶のムースグラッセ

濃厚な京鴨の卵を使用した塩キャラメルのシブースト。食用の竹炭で黒く色付けした焦がしバターのクランブルとお召し上がりくださいませ。

しつこくないほうじ茶のムースグラッセもお勧めです。

店休日のお知らせ

●2020年6月15日(月)

終日お休みを頂戴致します。

 

この日以外は、ご予約優先で、ご予約の無い日にお休みを頂いております。

ご連絡お待ちしております。

テイクアウト 

ウィズコロナの新しい生活様式に向けて、新たな取り組み始めました。

 

【テイクアウト】4000円(消費税別)

写真は、一例ですが、品目は豊富です。

●前々日までのご予約

●2名様分から

●4食まで

●お引き渡しは、16:00〜18:00

●宇治市及び近辺は配達も可能(300円)

レストランの味を、どうぞご自宅で。

  • 《中勢以》熟成但馬牛の真空調理

   万願寺とうがらし・賀茂なす使用

   クスクスと

  • スイートポテトのアーモンド揚げ
  • 京鴨のロティール

   九条ねぎのビネグレット

  • 鱧のガランティーヌ

   京都の酒米“祝”使用の日本酒「城陽」と宇治茶のソース

  • 穴子のテリーヌ
  • 京鴨のリエット
  • オーロラサーモンの瞬間燻製
  • オマール海老のポシェ
  • 山城野菜とエディブルフラワーのサラダ

※写真メニューは一例です    

まだしばらくは1組のみの受け付けです

(さらに…)

営業時間は通常通りに

新型コロナウイルス感染拡大防止の為の、京都府の緊急事態宣言 休業要請部分的解除を受けまして、営業時間は、通常通りに戻します。

●《ランチ》

12:00〜15:00

●《ディナー》

17:00〜21:00

 

※予約受け付けは、まだ、しばらく、昼夜共に1組のみの受け付けとさせていただきます。

ご理解のほど、よろしくお願い致します。

 

 

 

アサリのフラン

「アサリのフランと新たまねぎのヴルーテ」

下の層は、アサリのフラン。

生クリームや卵などを使っていますので、洋風の冷たい茶碗蒸しといったところでしょうか。

春の山菜、こごみも入っております。

上の層は、新たまねぎのヴルーテ。

少しとろみのついたスープです。

山伏の胸の辺りにある白いポンポンみたいな物に似たキノコ、山伏茸をローストして浮かべました。

 

 

1 25 26 27 28 29 35
[widget id="recent-posts-3"] [widget id="archives-3"]
マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook