お肉料理の付け合わせ「ケールのクロッカン」です。
青汁の材料にも使用される健康野菜ケール。
ビタミンC、カルシウム、β-カロチン、カリウム等の豊富な栄養素を含んでいるそうです。
山城産のケールに、チーズなどを振り掛け、低温のオーブンで、カリッとなるまで2時間程焼きます。
水分が飛び、かなり収縮しているのが、写真でも見てとれます。
お肉料理とお召し上がり下さいませ。
Processed with MOLDIV
●4月 9日(火)
●4月24日(水)
●5月28日(火)
終日お休みをいただきます。
ハーフサイズでは多過ぎる…でも、最初に一杯だけスパークリングを!というご要望にお応えして、200mlサイズのフランス産辛口スパークリング入荷致しました。
「ヴーヴ ノワール ヴリュット」クォーターボトルです。
ガラスのドームを取りますと……ふんわりと瞬間燻製の香りが付いたパートフィロの下には、ドライフルーツとナッツのクリームチーズが。
冷菜の盛り合わせ手前、帆立の上は、新作「あん肝のテリーヌ」です。
他の冷菜もご紹介しておきましょう。
・鱧のガランティーヌ
・タコの赤ワイン煮
・海老のエスカベッシュ
・サーモンのセビーチェ
・豚肉とキャベツのテリーヌ
宇治川の流れを表しているつもりの緑の粉末は、緑茶です。その岸辺に咲いているお花は、エディブルフラワーですので、お召し上がりいただけます。
●3月23日(土) ランチ
●3月24日(日) ランチ
●3月31日(日) ランチ
●4月14日(日) ランチ
ディナー
●4月27日(土) ディナー
●4月28日(日) ランチ
●4月30日(火) ランチ・ディナー
●5月 3日(金) ランチ・ディナー
●5月 4日(土) ランチ
●5月25日(土) ランチ
満席となっております。
2日続けて、ご結婚祝いのお食事会のご利用がありました✨
貸し切り可能です。
喜ばしいハレの日に、マリヴォーで記憶に残るお食事会は如何ですか。人数・ご予算等ご相談下さいませ。
誠に勝手ながら、2月20日(水)・3月12日(火)は店休日とさせていただきます。
差し当たり、それ以外は営業致しますので、当店のご利用をお考えのお客様は、なるべく早めのご予約お願い致します。
手打ちヌイユには、ちぢみほうれん草を練り込んでいます。
中勢以さんの熟成但馬牛のスジ肉の黒ビール煮でお召し上がり下さい。。
アクセントに、パンデピスとハニーマスタードのピュレをお好みで。
「MariBeau」の刻印付き小さなキューブ型食パン作ってみました。