「茄子と穴子のテリーヌ 新生姜のマリネ添え」
キャビアドーベルジーヌと穴子の赤ワイン煮のテリーヌだけでは、何か物足りない…ので、新生姜のマリネ、豆腐と葉わさびと発酵クリームのムースを添えてみました。
メリハリが付き、かつ、全体のまとまりができた、と思われます。
「本鮪のソテ 木の芽のヴァンブランソース」
白ワインベースの木の芽のソースには、アレやコレ等、様々な隠し味が入っておりまして、コクがありつつも、スッキリしております。
【2023年5月ご予約状況】
●5月1日(月) ランチ
ディナー
●5月2日(火) ランチ
●5月3日(水) ランチ
●5月4日(木) ランチ
●5月5日(金) ランチ
●5月6日(土) ランチ
●5月7日(日) ランチ
○5月8日(月) 店休日
●5月9日(火) ランチ
●5月10日(水) ランチ
●5月11日(木) ランチ
○5月12日(金) 店休日
●5月13日(土) ランチ
●5月14日(日) ランチ
●5月15日(月) ランチ
●5月16日(火) ランチ
●5月17日(水) ランチ
●5月18日(木) ランチ
○5月19日(金) 店休日
●5月20日(土) ランチ
●5月21日(日) ランチ
●5月22日(月) ランチ
●5月23日(火) ランチ
○5月24日(水) 店休日
●5月25日(木) ランチ
●5月26日(金) ランチ
●5月27日(土) ランチ
●5月28日(日) ランチ
●5月29日(月) ランチ
●5月30日(火) ランチ
●5月31日(水) ランチ
上記日程は、既にご予約頂戴しております。
新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
コロナの動向に関わらず、昼夜それぞれ一組様限定の貸し切りで営業しております。
プライベートレストランということですので、どうぞ安心して、ごゆったりとお過ごしくださいませ。
6月5日、今年は県祭りが4年振りに開催されるようです。
写真は、コロナ禍以前の様子です。
マリヴォー は、お祭りの中、通常営業する予定です。
当店店舗前は、他の露店が出店しないよう手配しておりますので、エントランスは確保しています。
ただ、店の近くの駐車場は、使用できませんので、お車でお越しの場合はお気をつけくださいませ。
店を一歩出れば、非日常な雰囲気の中、マリヴォー でフレンチはいかがですか⁉︎
【2023年4月ご予約状況】
●4月1日(土) ランチ
●4月2日(日) ランチ
●4月3日(月) ランチ
○4月4日(火) 店休日
●4月5日(水) ランチ
●4月6日(木) ランチ
●4月8日(土) ランチ
●4月9日(日) ランチ
●4月10日(月) ランチ
●4月11日(火) ランチ
○4月12日(水) 店休日
●4月13日(木) ランチ
●4月15日(土) ランチ
●4月16日(日) ランチ
●4月17日(月) ランチ
○4月18日(火) 店休日
●4月19日(水) ランチ
●4月20日(木) ランチ
●4月21日(金) ランチ
○4月22日(土) 店休日
●4月23日(日) ランチ
●4月24日(月) ランチ
●4月25日(火) ランチ
●4月26日(水) ランチ
○4月27日(木) 店休日
●4月28日(金) ランチ
●4月29日(土) ランチ
●4月30日(日) ランチ
上記日程は、既にご予約いただいております。
当店は、コロナの動向に関わらず、プライベートレストランとして、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。
ピンクの部分は、ルバーブのソルベ。
様々な柑橘類の良いとこ取りをしたようなせとかのコンポート。
ハイビスカスやターメリック、アールグレイ等をブレンドしたカルカデティーのジュレ。
りんごの皮のクロッカン。
メイン料理後、一皿目のデザートです。
【2023年3月ご予約状況】
●3月1日(水) ランチ
○3月2日(木) 店休日
●3月4日(土) ランチ
●3月5日(日) ランチ
●3月6日(月) ランチ
●3月7日(火) ランチ
○3月8日(水) 店休日
●3月9日(木) ランチ
●3月10日(金) ランチ
●3月11日(土) ランチ
●3月12日(日) ランチ
●3月13日(月) ランチ
○3月14日(火) 店休日
●3月15日(水) ランチ
●3月16日(木) ランチ
●3月17日(金) ランチ
●3月18日(土) ランチ
●3月19日(日) ランチ
●3月20日(月) ランチ
●3月21日(火) ランチ
○3月22日(水) 店休日
●3月23日(木) ランチ
●3月24日(金) ランチ
●3月25日(土) ランチ
●3月26日(日) ランチ
●3月27日(月) ランチ
●3月28日(火) ランチ
●3月29日(水) ランチ
○3月30日(木) 店休日
●3月31日(金) ランチ
上記日程は、ご予約頂戴しております。
コロナの動向に関わらず、、引き続き、昼夜一組様のみの受け付けとさせていただきます。
一年前に、レストランで食べたお料理覚えていますか?
先日ご来店のお客様、一年前にお召し上がりいただいたこの定番のサラダ、ずっと覚えてくださっていたそうです。
一年経つと、イメージが膨らみ過ぎて、実際口にして「あれ…そこまでじゃなかったなぁ…」とがっかりされる可能性有りですが、今回も満足していただけたようです。
お野菜を美味しい、と言って下さると、とても嬉しいです。
お野菜は、それぞれの旨味を引き出せるように、それぞれ調理しています。
普通、青等の寒色は食欲が減退すると言われていますが、信楽の菱三陶園さんのこの青い器は、上の食材を引き立ててくれます✨
バーニャカウダを再構築。
本来の、ニンニクをきかせたオイルにお野菜をつける形ではなく、上から蟹味噌のソースをかけてお召し上がりいただきます。
ゴチャゴチャ見えますが、カリフラワーのムース、ホタルイカ、鰆、シャキシャキ感を活かした白菜等と。
「冷たいコンソメスープとケークサレ」
まずは、冷たいコンソメスープをお飲みいただきます。
器を持ち上げることになりますので、瞬間燻製して閉じ込めた香りと共に♪
その後は、ちぢみほうれん草等混ぜ込みました塩味のおかずケーキ「ケークサレ」をどうぞ。