京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

フォアグラとトリュフのベニエ

付け合わせのご紹介です。

「フォアグラとトリュフのベニエ」

ベニエはかなり濃厚ですので、少しスッキリしていただくために、添えておりますスポイトの中身を、チューと注入していただきます。

ポルト酒、マデラ酒、バルサミコ酢、ヴァンコットソースを煮詰めた物です。

まん坊延長

【京都府 まん延防止等重点措置延長】

2週間のまん坊延長を受けまして、宇治市にあります当店は、3月6日(日)まで下記の条件で営業いたします。

●アルコール類のご提供➖20:30まで
●営業➖21:00まで

元々21:00までの営業で、デザート2皿・お飲み物+プティフールで30分程お時間頂戴しております。
人数やお召し上がりいただくペースにもよりますが、18:00スタートで、2〜3時間で、ゆったりとお食事していただけると思われます。

店内入口では、一足お先に桜がお出迎え🌸
足元のペッパーベリーと合わせて、ピンクってやっぱりウキウキしますね。

豚肉や鴨肉の美味しさも味わっていただきたくて

豚肉や鴨肉の美味しさも味わっていただきたいと思いご提供しております【ランチ限定コース 7480円】のご紹介です。

写真は一例です。

●「はじまり」玉子 フォアグラ トリュフ オマール 魚卵

●「二層」牡蠣 トピナンブール

●「スーヴイッド」オーロラサーモン マセドワンヌ ビーツ

●「混」塩鱈 ジャガイモ ローズマリー

●「クスクス」舌平目 アーモンド

●焼き立てパン

●「Sustainable」メバル

●「火入れ」《中勢以》宮崎県産熟成南の島豚

※京鴨のロティールの場合もございます。

●「季節の果実」林檎 仁淀川青山椒 ルイボスティー

●「温冷」フォンダンショコラ 焙じ茶 カカオニブ

●「Fi n」プチフールと食後のお飲み物

林檎と山椒、そしてルイボスティー

スガハラガラスさんの器の中は、3種の林檎。

下から、リンゴの塩キャラメル。

リンゴの赤ワイン煮のソルベ。

リンゴのコンポート。

高知仁淀川の青山椒をアクセントに、ルイボスティーのジュレと合わせてみました。

まん延防止等重点措置

《京都府全域まん延防止等重点措置》

●2022年1月27日(木)〜2月20日(日)

●営業時間  〜21:00

●酒類提供  〜20:30

当店は、元々21:00までの営業でございますので、アルコール類ご提供が20:30までの制約が加わりますが、これまで通り、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けでお待ちしております♪

2022年2月ご予約状況

【2022年2月ご予約状況】

●2月1日(火)   ランチ

●2月3日(木)   ランチ

●2月5日(土)   ランチ

●2月6日(日)   ランチ

●2月7日(月)   ランチ

○2月8日(火)   店休日

●2月10日(木) ランチ

       ディナー

●2月11日(金) ランチ

       ディナー

●2月12日(土) ランチ

       ディナー

●2月13日(日) ランチ

       ディナー

●2月14日(月) ランチ

○2月15日(火) 店休日

●2月17日(木) ランチ

●2月18日(金) ランチ

       ディナー

●2月19日(土) ランチ

●2月20日(日) ランチ

●2月21日(月) ランチ

●2月22日(火) ランチ

       ディナー

●2月23日(水) ランチ

       ディナー

●2月24日(木) ランチ

○2月25日(金) 店休日

●2月26日(土) ランチ

       ディナー

●2月27日(日) ランチ

       ディナー

○2月28日(月) 店休日

上記日程は、貸し切り営業となっております。

オミクロン株に脅かされる状況ですので、引き続き、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。

2022年1月ご予約状況

【2022年1月ご予約状況】

●1月1日(土) ランチ

       ディナー

●1月2日(日) ランチ

       ディナー

●1月3日(月) ランチ

       ディナー

●1月4日(火) ランチ

       ディナー

●1月5日(水) ランチ

       ディナー

○1月6日(木) 店休日

●1月7日(金) ランチ

       ディナー

●1月8日(土) ランチ

       ディナー

●1月9日(日) ランチ

●1月10日(月) ランチ

       ディナー

●1月11日(火) ランチ

●1月12日(水) ランチ

       ディナー

●1月13日(木) ランチ

●1月18日(火) ランチ

●1月19日(水) ランチ

●1月22日(土) ディナー

●1月24日(月) ランチ

●1月26日(水) ランチ

●1月27日(木) ランチ

●1月28日(金) ランチ

●1月30日(日) ランチ

●1月31日(月) ランチ

上記日程は、貸し切り営業となっております。

コロナ対策と致しまして、引き続き、油断せず、一組様のみの受け付けとさせていただいております。

ウフブルイエ

「ウフ(卵)ブルイエ(かき混ぜる)」

とろ〜りフランス流スクランブルエッグです。

本来なら、卵の殻を利用したいところですが、衛生面を考慮して、今回は陶器の卵型の器で。

農家さんから頂いたワラで鳥の巣をイメージしてみました。

生クリーム、トリュフソース、フォアグラオイル、赤ピーマンソース、生ハム等を使用したバージョンです。

オマール海老のポシェ

クールブイヨンでサッと茹でたプリプリのオマール海老を、クリュスタッセソースでお召し上がりください。

オマール海老の殻や魚のアラ等で丁寧に出汁をとり、その出汁を使ったコクのあるソースです。

ソースの中に、ココナッツも使っていますので、手前の白い物は、ココナッツパウダーとヤシの新芽:パルミット。

殻等も余さず使用しているということで、テーマは「sustainable」

食品ロス削減は、常に意識しております。

付け合わせは、京鴨とナスのアッシェパルマンティエ。

下からナス、京鴨のリエット、ジャガイモのエクラゼ、きのこのデュクセル、ラクレットチーズ、おかひじき、のナスのグラタン仕立てです。

出逢い

「出逢い」

本来ならば出会うことのない組み合わせにしてみました。

今ではフランスの国民食になっている、モロッコ発祥の粒状パスタ「クスクス」

イスラム国であるモロッコでは、豚肉は食さないはずですが、きっと美味しくて合うはず💡ということで、クスクスと合わせてみました。

緑のおかわかめの下に隠れている《中勢以》さんの宮崎県産熟成南の島豚の肩肉の煮込みは、スプーンで崩せる柔らかさです。

ゴボウのフリットも良い食感出しています。

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