食後のお飲み物とお召し上がりいただく小菓子。
今は、抹茶のテリーヌとカヌレ。
人数によって、提供の仕方変えているのですが、このお皿の時、何人もの方に言われたことがあります。
「石庭みたい!」
こちらとしては、そんな意図はなかったのですが、この小さなお皿の世界で、そういうふうに感じていただけるなんて、なんて素敵な感性をお持ちなのでしょう。
ちなみに…小さいですが、カヌレ、好評いただいております。
「フォン ド レギューム」
玉ねぎの皮等、普通なら捨ててしまうクズ野菜等も使用した野菜だし作っています。 サスティナブルです。
各ソースに使用します。
【2023年12月ご予約状況】
●12月1日(金) ランチ
ディナー
●12月2日(土) ランチ
●12月3日(日) ランチ
●12月4日(月) ランチ
●12月5日(火) ランチ
●12月6日(水) ランチ
●12月7日(木) ランチ
○12月8日(金) 店休日
●12月9日(土) ランチ
●12月10日(日) ランチ
●12月11日(月) ランチ
●12月12日(火) ランチ
●12月13日(水) ディナー
○12月14日(木) 店休日
●12月15日(金) ランチ
●12月16日(土) ディナー
●12月17日(日) ランチ
●12月18日(月) ランチ
●12月19日(火) ランチ
●12月20日(水) ランチ
●12月21日(木) ディナー
○12月22日(金) 店休日
●12月23日(土) ランチ
●12月24日(日) ランチ
●12月25日(月) ランチ
●12月26日(火) ランチ
○12月27日(水) 店休日
●12月28日(木) ランチ
●12月29日(金) ランチ
●12月30日(土) ランチ
●12月31日(日) ランチ
ディナータイムはお休みいただきます
上記日程は、既にご予約頂戴しております。
新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。
皆さん、何ヶ月先のご予約でも、忘れずにちゃんとご来店いただいて、ありがたい限りでございます。
↓ある日のメニュー
コース料理をお召し上がりいただける方でしたら、お子様でもご来店いただけます。
先日のお子様は、普段は好き嫌いがあるらしいのですが、当店のお料理は完食していただけました✨
マリヴォー で苦手克服される方、多数いらっしゃいます♪
Processed with MOLDIV
「ケークサレ」
塩味を効かせたおかずパンケーキといったところでしょうか。
黒舞茸、かぼちゃ、ほうれん草等混ぜ込んでおります。
子持ち鮎を丸ごと使用した、鮎のリエット添えております。
「牡蠣のフランとルートパセリのヴルーテ」
牡蠣が苦手な方もきっと大丈夫。 下の層は、牡蠣がゴロンと入っているわけではなく、その旨みを引き出した洋風茶碗蒸しのような物です。
上の層は、ルートパセリのヴルーテ。 白い人参のような根の部分を使用したとろみのついたスープです。
パセリオイル浮かべています。
さすがに寒くなってきた今日この頃。 コースの2皿目にお出ししています。
【2023年11月ご予約状況】
●11月1日(水) ランチ
○11月2日(木) 店休日
●11月3日(金) ランチ
●11月4日(土) ディナー
●11月5日(日) ランチ
●11月6日(月) ランチ
●11月7日(火) ランチ
○11月8日(水) 店休日
●11月9日(木) ランチ
●11月10日(金) ランチ
●11月11日(土) ランチ
●11月12日(日) ランチ
●11月13日(月) ランチ
●11月14日(火) ランチ
○11月15日(水) 店休日
●11月16日(木) ランチ
●11月17日(金) ランチ
●11月18日(土) ランチ
●11月19日(日) ランチ
●11月20日(月) ランチ
●11月21日(火) ランチ
○11月22日(水) 店休日
●11月23日(木) ランチ
●11月24日(金) ランチ
●11月25日(土) ランチ
●11月26日(日) ランチ
●11月27日(月) ランチ
●11月28日(火) ランチ
○11月29日(水) 店休日
●11月30日(木) ランチ
コロナの動向にかかわらず、昼夜それぞれ一組様(6名様まで)のみの受け付けとさせていただいております。
「貝のブレゼ(蒸し煮) トマトフォンデュと根菜添え」
トマトフォンデュの上には蛤、ムール貝、バイ貝のブレゼ。そして、地元で採れた色鮮やかな根菜。
「秋の味覚のモンブラン」
スポンジケーキ上には、栗のキャラメリーゼ。 栗、せっせと一生懸命剥きましたよ(^^)v
そして、かぼちゃのペーストに紫芋パウダー。
濃厚で、秋が来たァ‼️と感じていただけると思います。
「ポワソン (魚) クリュ(生)」 ライムでマリネしたマグロのココナッツ風味です。
フランス領タヒチのお刺身サラダといったところでしょうか。
ココナッツソースはパセリ風味にしております。
お刺身は醤油で、の日本人には無い発想ですが、ココナッツ、合いますので、是非お試しくださいませ。
マッシュルームって、生で食すの、思いの外美味しいんですよね。