前回はりんごバージョン。今回は、柑橘類バージョンです。
下から河内晩柑のマリネ。
発酵クリームのクレームエペス。
文旦のソルベ。
文旦が高知産ですので、高知繋がりで、アクセントで、高知は仁淀川の山椒を振っております。
仁淀川は、日本で一番きれいと言われているらしいですね。
その上には、ルイボスティーのジュレ。
次の濃厚なデザートの前に、スッキリしていただけます。
【2022年4月店休日】
●4月1日(金)
●4月5日(火)
●4月13日(水)
●4月21日(木)
●4月28日(木)
上記日程は、お休みいただきます。
前日までの完全予約制でお願いしております。
不定休で、ご予約の様子を見ながらお休み頂戴しております。
禁断の組み合わせです。
禁断という言葉、何かしら心当たりがおありなのか?はたまた何かしらの憧れ的なものがおありなのか?ニヤリとされる大人の方、多々。
中勢以さんの、宮崎県産熟成南の島豚の肩肉の煮込みは、塩胡椒・ハーブ類・白ワインでシンプルに柔らかく煮込んでいます。
下の黄色い層は、クスクス。
モロッコ発祥の粒状パスタ。今では、フランスの国民食になっている食材です。
モロッコは、イスラム圏ですので、豚肉は食さないのですが、クスクスと豚肉、禁断の組み合わせに挑戦してみました。
お試しくださいませ。
【2022年4月ご予約状況】
○4月1日(金) 店休日
●4月2日(土) ランチ
●4月3日(日) ランチ
ディナー
●4月4日(月) ランチ
○4月5日(火) 店休日
●4月6日(水) ランチ
●4月7日(木) ランチ
●4月8日(金) ランチ
●4月9日(土) ランチ
●4月10日(日) ランチ
●4月11日(月) ランチ
●4月12日(火) ランチ
○4月13日(水) 店休日
●4月14日(木) ランチ
●4月15日(金) ランチ
●4月16日(土) ランチ
●4月17日(日) ランチ
●4月18日(月) ランチ
●4月19日(火) ランチ
●4月20日(水) ランチ
○4月21日(木) 店休日
●4月22日(金) ランチ
●4月23日(土) ランチ
●4月24日(日) ランチ
●4月25日(月) ディナー
●4月26日(火) ランチ
●4月27日(水) ランチ
○4月28日(木) 店休日
●4月29日(金) ランチ
●4月30日(土) ランチ
上記日程は、貸し切りとなっております。
これらの日以外でご予約お待ちしております。
引き続き、コロナ対策と致しまして、昼夜それぞれ、一組様のみの受け付けとさせていただいております。
寒い中でも、鳥のさえずりが聞こえてきました。
春が近付いているのですね⁉︎
店内のお花も、ミモザメインで、春の装いです。
【2022年3月ご予約状況】
●3月1日(火) ランチ
●3月2日(水) ランチ
●3月3日(木) ランチ
●3月4日(金) ランチ
●3月5日(土) ディナー
●3月6日(日) ディナー
○3月7日(月) 店休日
●3月8日(火) ランチ
●3月9日(水) ランチ
○3月10日(木) 店休日
●3月11日(金) ランチ
●3月12日(土) ランチ
●3月13日(日) ディナー
●3月14日(月) ランチ
●3月15日(火) ランチ
○3月16日(水) 店休日
●3月17日(木) ランチ
●3月18日(金) ランチ
●3月19日(土) ランチ
●3月20日(日) ランチ
●3月21日(月) ランチ
○3月22日(火) 店休日
●3月23日(水) ランチ
●3月24日(木) ランチ
●3月25日(金) ランチ
●3月26日(土) ランチ
●3月27日(日) ランチ
●3月28日(月) ランチ
●3月29日(火) ランチ
●3月30日(水) ランチ
●3月31日(木) ランチ
上記日程は、貸し切り営業となっております。
この日程以外でご予約お待ちしております。
引き続き、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。
前日までの完全予約制で承らせていただきます♪
ようやく寒さが和らいできました♪
そこで、冷たいデザートのご紹介です。
「カッサータ」
いろいろなナッツ、ドライフルーツ等をチーズに混ぜ込んだアイステリーヌです。
なかなか濃厚です。
オレンジを効かせたトマトのコンポートとどうぞ。
【2022年3月店休日】
●3月7日(月)
●3月10日(木)
●3月16日(水)
●3月22日(火)
不定休でございますので、ご予約優先で、様子をみながらお休み頂戴しております。
もう、2年になりますが、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。
付け合わせのご紹介です。
「フォアグラとトリュフのベニエ」
ベニエはかなり濃厚ですので、少しスッキリしていただくために、添えておりますスポイトの中身を、チューと注入していただきます。
ポルト酒、マデラ酒、バルサミコ酢、ヴァンコットソースを煮詰めた物です。
【京都府 まん延防止等重点措置延長】
2週間のまん坊延長を受けまして、宇治市にあります当店は、3月6日(日)まで下記の条件で営業いたします。
●アルコール類のご提供➖20:30まで ●営業➖21:00まで
元々21:00までの営業で、デザート2皿・お飲み物+プティフールで30分程お時間頂戴しております。 人数やお召し上がりいただくペースにもよりますが、18:00スタートで、2〜3時間で、ゆったりとお食事していただけると思われます。
店内入口では、一足お先に桜がお出迎え🌸 足元のペッパーベリーと合わせて、ピンクってやっぱりウキウキしますね。
豚肉や鴨肉の美味しさも味わっていただきたいと思いご提供しております【ランチ限定コース 7480円】のご紹介です。
写真は一例です。
●「はじまり」玉子 フォアグラ トリュフ オマール 魚卵
●「二層」牡蠣 トピナンブール
●「スーヴイッド」オーロラサーモン マセドワンヌ ビーツ
●「混」塩鱈 ジャガイモ ローズマリー
●「クスクス」舌平目 アーモンド
●焼き立てパン
●「Sustainable」メバル
●「火入れ」《中勢以》宮崎県産熟成南の島豚
※京鴨のロティールの場合もございます。
●「季節の果実」林檎 仁淀川青山椒 ルイボスティー
●「温冷」フォンダンショコラ 焙じ茶 カカオニブ
●「Fi n」プチフールと食後のお飲み物