一番下には、生でも食せる水ナス。マリネにしております。
そして、マセドワンヌ。賽の目切りにしたお野菜をレムラード(卵黄やハーブ等を使用したマヨネーズのようなソース)で和えております。
そしてタコはバジル風味。 トマトフォンデュと、コリコリとした食感をお楽しみいただけます赤のり。
泡は、ビーツです。 少し甘酸っぱくしていますので、泡だけお召し上がりいただきますと、むせる恐れあり…です。 全体でお召し上がりくださいませ。
【2022年6月ご予約状況】
●6月1日(水) ランチ
●6月2日(木) ランチ
ディナー
○6月3日(金) 店休日
●6月4日(土) ランチ
●6月5日(日) ランチ
○6月6日(月) 店休日
●6月7日(火) ランチ
●6月8日(水) ディナー
●6月9日(木) ランチ
●6月10日(金) ランチ
●6月11日(土) ランチ
●6月12日(日) ランチ
○6月13日(月) 店休日
●6月14日(火) ランチ
●6月15日(水) ランチ
●6月16日(木) ランチ
●6月17日(金) ランチ
●6月18日(土) ランチ
●6月19日(日) ランチ
○6月20日(月) 店休日
●6月21日(火) ランチ
●6月22日(水) ランチ
●6月23日(木) ランチ
●6月24日(金) ランチ
●6月25日(土) ランチ
●6月26日(日) ランチ
●6月27日(月) ランチ
●6月28日(火) ランチ
●6月29日(水) ランチ
○6月30日(木) 店休日
上記日程は、ご予約いただいております。
新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
引き続き、昼夜それぞれ一組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。
「小鮎のコンフィ」
鮎ときゅうりとスイカ。香り似ていませんか?
スイカ麦茶の香りを移した米油でオイル煮した小鮎は、柔らかく、頭から尾まで全て柔らかくお召し上がりいただけますます。
お顔怖いですか?
木の芽のソースでどうぞ♪
「揚げない串カツ」
宮崎県産熟成南の島豚で自家製ハム作りました。
フランボワーズとカカオのソースを塗って、焼いたパン粉をまぶし、揚げない串カツです。
らっきょうと粒マスタードのソースを添えて。
【2022年5月ご予約状況】
●5月1日(日) ランチ
●5月2日(月) ランチ
●5月3日(火) ランチ
●5月4日(水) ランチ
●5月5日(木) ランチ
●5月6日(金) ランチ
●5月7日(土) ランチ
●5月8日(日) ランチ
○5月9日(月) 店休日
●5月10日(火) ランチ
●5月11日(水) ランチ
●5月12日(木) ランチ
○5月13日(金) 店休日
●5月14日(土) ランチ
●5月15日(日) ランチ
●5月16日(月) ランチ
○5月17日(火) 店休日
●5月18日(水) ランチ
●5月19日(木) ランチ
●5月20日(金) ランチ
●5月21日(土) ランチ
●5月22日(日) ランチ
●5月23日(月) ランチ
○5月24日(火) 店休日
●5月25日(水) ランチ
●5月26日(木) ランチ
●5月27日(金) ランチ
●5月28日(土) ランチ
●5月29日(日) ランチ
●5月30日(月) ランチ
●5月31日(火) ランチ
上記日程は、貸し切りとなっております。
ご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
引き続き、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。
前回はりんごバージョン。今回は、柑橘類バージョンです。
下から河内晩柑のマリネ。
発酵クリームのクレームエペス。
文旦のソルベ。
文旦が高知産ですので、高知繋がりで、アクセントで、高知は仁淀川の山椒を振っております。
仁淀川は、日本で一番きれいと言われているらしいですね。
その上には、ルイボスティーのジュレ。
次の濃厚なデザートの前に、スッキリしていただけます。
【2022年4月店休日】
●4月1日(金)
●4月5日(火)
●4月13日(水)
●4月21日(木)
●4月28日(木)
上記日程は、お休みいただきます。
前日までの完全予約制でお願いしております。
不定休で、ご予約の様子を見ながらお休み頂戴しております。
禁断の組み合わせです。
禁断という言葉、何かしら心当たりがおありなのか?はたまた何かしらの憧れ的なものがおありなのか?ニヤリとされる大人の方、多々。
中勢以さんの、宮崎県産熟成南の島豚の肩肉の煮込みは、塩胡椒・ハーブ類・白ワインでシンプルに柔らかく煮込んでいます。
下の黄色い層は、クスクス。
モロッコ発祥の粒状パスタ。今では、フランスの国民食になっている食材です。
モロッコは、イスラム圏ですので、豚肉は食さないのですが、クスクスと豚肉、禁断の組み合わせに挑戦してみました。
お試しくださいませ。
【2022年4月ご予約状況】
○4月1日(金) 店休日
●4月2日(土) ランチ
●4月3日(日) ランチ
●4月4日(月) ランチ
○4月5日(火) 店休日
●4月6日(水) ランチ
●4月7日(木) ランチ
●4月8日(金) ランチ
●4月9日(土) ランチ
●4月10日(日) ランチ
●4月11日(月) ランチ
●4月12日(火) ランチ
○4月13日(水) 店休日
●4月14日(木) ランチ
●4月15日(金) ランチ
●4月16日(土) ランチ
●4月17日(日) ランチ
●4月18日(月) ランチ
●4月19日(火) ランチ
●4月20日(水) ランチ
○4月21日(木) 店休日
●4月22日(金) ランチ
●4月23日(土) ランチ
●4月24日(日) ランチ
●4月25日(月) ディナー
●4月26日(火) ランチ
●4月27日(水) ランチ
○4月28日(木) 店休日
●4月29日(金) ランチ
●4月30日(土) ランチ
これらの日以外でご予約お待ちしております。
引き続き、コロナ対策と致しまして、昼夜それぞれ、一組様のみの受け付けとさせていただいております。
寒い中でも、鳥のさえずりが聞こえてきました。
春が近付いているのですね⁉︎
店内のお花も、ミモザメインで、春の装いです。
【2022年3月ご予約状況】
●3月1日(火) ランチ
●3月2日(水) ランチ
●3月3日(木) ランチ
●3月4日(金) ランチ
●3月5日(土) ディナー
●3月6日(日) ディナー
○3月7日(月) 店休日
●3月8日(火) ランチ
●3月9日(水) ランチ
○3月10日(木) 店休日
●3月11日(金) ランチ
●3月12日(土) ランチ
●3月13日(日) ディナー
●3月14日(月) ランチ
●3月15日(火) ランチ
○3月16日(水) 店休日
●3月17日(木) ランチ
●3月18日(金) ランチ
●3月19日(土) ランチ
●3月20日(日) ランチ
●3月21日(月) ランチ
○3月22日(火) 店休日
●3月23日(水) ランチ
●3月24日(木) ランチ
●3月25日(金) ランチ
●3月26日(土) ランチ
●3月27日(日) ランチ
●3月28日(月) ランチ
●3月29日(火) ランチ
●3月30日(水) ランチ
●3月31日(木) ランチ
上記日程は、貸し切り営業となっております。
この日程以外でご予約お待ちしております。
前日までの完全予約制で承らせていただきます♪