宇治で産まれた京鴨のいろいろな部位を使用した詰め物です。
もも肉に、胸肉、ミンチ肉、肝、心臓、砂ずりを詰めています。
マイルドなディジョンマスタードを付けてお召し上がりください。
【2024年クリスマスコース】
➖12月21日(土)〜12月25日(水)➖この期間のディナータイムは、クリスマスコースをご用意してお待ちしております。
アルコール(もしくはノンアルコール)ペアリング5杯付きで、本体価格18000円
(税・サ込み)ですと20790円でございます。
お酒に弱い方は、アルコールとノンアルコールを織り交ぜたペアリングもご提供できますので、、事前にご相談くださいませ。
この期間も、一組様のみですので、ごゆったりとお過ごしいただけますよ♪
通常メニューと異なりますので、WEBではなく、お電話にてご連絡いただけますでしょうか。お待ちしております。
おかげさまで、全日ご予約頂戴いたしました。
【2024年12月ご予約状況】
●12月1日(日) ランチ
ディナー
●12月2日(月) ランチ
○12月3日(火) 店休日
●12月4日(水) ランチ
●12月5日(木) ランチ
●12月6日(金) ランチ
●12月7日(土) ランチ
●12月8日(日) ランチ
●12月9日(月) ランチ
●12月10日(火) ランチ
○12月11日(水) 店休日
●12月12日(木) ・ランチは2名様でしたら対応可能でございます
●12月13日(金) ランチ
・ディナーは2名様でしたら対応可能でございます
●12月14日(土) ランチ
●12月15日(日) ランチ
●12月16日(月) ランチ
○12月17日(火) 店休日
●12月18日(水) ランチ
●12月19日(木) ランチ
●12月20日(金) ランチ
●12月21日(土) ランチ
●12月22日(日) ランチ
●12月23日(月) ランチ
●12月24日(火) ランチ
●12月25日(水) ランチ
○12月26日(木) 店休日
●12月27日(金) ランチ
●12月28日(土) ディナー
●12月29日(日) ランチ
●12月30日(月) ランチ
●12月31日(火) ランチ
上記日程は、既にご予約頂戴しております。
昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいておりますので、新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
○12月21日(土)〜25日(水)のディナーも一組様のみの受け付けですが、ペアリング付きのクリスマスコースをご用意しております。
お電話にてお問い合わせくださいませ。
白ワイン蒸ししたアワビに、ハーブ、ディジョンマスタードやトマトフォンデュ、パン粉を重ね、オーブンで焼いた「鮑のディアブル」
ディアブルとは、フランス語で悪魔。
ピリッと刺激のあるソースから起因したネーミングでしょうか。
黒ビールで煮込んだ但馬牛の下には、黄人参のソテと紫人参のピュレ。
上に添えていますのは、人参葉を揚げたものです。
ホロホロにほぐれる柔らかさです。
紫芋パープルスイートロードのモンブランの下には、カボチャのペースト。
器はモナカの皮です。
手前に添えていますのは、りんごのキャラメリーゼです。
お手洗いのハンドソープ変えてみました。
「ル ラボ」のバジル。
もっと葉っぱ感が強いかと思っていましたが、思いの外爽やかです。
良い香りは、豊かな気持ちになれますよね。
お手洗いには、ふんわりと香る「サンタ マリア ノヴェッラ」のポプリも。
梅酒出来ました♪
伏見の北川本家さんの長期熟成本格米焼酎「はんなり」25度使用。
城陽の梅を使いたかったのですが、例年にない不作のようで、なかなか出会えず、機を逃してしまい、梅は山形産の完熟梅。
4ヶ月で、まだ日が浅いので、サラッとしてくどくなく、でも、お味はしっかりしています。
ロックでもソーダ割りでもお楽しみいただけます。
「マグロのセビーチェ」
セビーチェは、ペルーのお刺身サラダのような一品。
マリネした本鮪と、トロトロにマリネした柿。
好き嫌いはあるかもしれませんが、パクチーで完成する感じになっています。
モロッコ発祥の粒状パスタクスクスを、ブイヤベースでお召し上がりくださいませ。