京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

本鮪のソテ 鰻のリゾット添え

ソテした本鮪をクリュスタッセソースで♪

オマール海老の殻や魚のアラ等で丁寧に取ったダシを使用したソースです。

宇治の隣り久御山産のひのひかりを、鰻と、食用竹炭で黒く色付けしたリゾットに。

玄米入りにして、敢えて食感を残しています。

揚げたツルムラサキ、思いの外美味しいですよ。

2023年8月ご予約状況

【2023年8月ご予約状況】

●8月3日(木)   ランチ

●8月4日(金)   ディナー

●8月5日(土)   ランチ

       ディナー

●8月6日(日)   ランチ

       ディナー

●8月7日(月)   ランチ

       ディナー

○8月8日(火)   店休日

●8月9日(水)   ディナー

●8月10日(木) ランチ

       ディナー

●8月11日(金) ランチ

       ディナー

●8月12日(土) ランチ

       ディナー

●8月13日(日) ランチ

       ディナー

●8月14日(月) ランチ

       ディナー

○8月15日(火) 店休日

●8月16日(水) ランチ

       ディナー

●8月17日(木) ランチ

       ディナー

●8月18日(金) ランチ

       ディナー

●8月19日(土) ランチ

       ディナー

●8月20日(日) ランチ

       ディナー

●8月21日(月) ランチ

●8月22日(火) ランチ

○8月23日(水) 店休日

●8月25日(金) ランチ

●8月26日(土) ランチ

       ディナー

●8月27日(日) ランチ

       ディナー

●8月28日(月) ランチ

●8月30日(水) ランチ

       ディナー

●8月31日(木) ランチ

       ディナー

上記日程は、既にご予約状況しております。

コロナの動向に関わらず、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

お盆期間も、通常営業を予定しております。

鱧のガランティーヌ

鶏・豚のミンチやすだち、昆布等を愛媛県産鱧でくるみ、真空低温調理したものです。

上の緑はおかわかめ。

器は、石に見立てて作っていただいた信楽焼きです。

 

ハーブと柑橘類のソルベ

体温越えの猛暑です…。

デザート一皿目は、スッキリと「ハーブといろいろ柑橘類のソルベ」をどうぞ。

トマトのコンフィチュールとミント風味にしたルイボスティーのジュレと。

甘い物が苦手な方にも好評です。

フィンガーライム

「フィンガーライム」

地元山城野菜等を使用しましたサラダ仕立てです。

一番手前の輪切りにした物は、フィンガーライムです。

フルーツキャビアとも言われているそうで、まさに魚卵のようにプチプチした食感です。

酸味のある柑橘類ですので、レモンやライムを絞る感覚で、お好みでどうぞ。

青等の寒色系は、食欲が減退すると言われていますが、この信楽の菱三陶園さんに作っていただいた青いお皿は、上の食材を引き立たせてくれると思い、使用しております。

パテ アンクルート

「パテ アンクルート」

京鴨のパテを、パイ包みにしてみました。

マスタードとピクルス、発酵クリームのソースを添えて。

2023年7月ご予約状況

【2023年7月ご予約状況】

●7月1日(土)   ランチ

●7月2日(日)   ランチ

       ディナー

●7月3日(月)   ランチ

       ディナー

○7月4日(火)   店休日

●7月5日(水)   ランチ

       ディナー

●7月6日(木)   ランチ

       ディナー

●7月7日(金)   ディナー

●7月8日(土)   ディナー

●7月9日(日)   ランチ

       ディナー

●7月10日(月) ランチ

       ディナー

●7月11日(火) ランチ

○7月12日(水) 店休日

●7月13日(木) ランチ

       ディナー

○7月14日(金) 店休日

●7月15日(土) ランチ

       ディナー

●7月16日(日) ランチ

       ディナー

●7月17日(月) ランチ

●7月18日(火) ランチ

●7月19日(水) ランチ

○7月20日(木) 店休日

●7月21日(金) ランチ

●7月22日(土) ランチ

       ディナー

●7月23日(日) ランチ

       ディナー

●7月25日(火) ランチ

●7月26日(水) ランチ

●7月27日(木) ランチ

                     ディナー

○7月29日(土) 店休日

●7月30日(日) ランチ

       ディナー

●7月31日(月) ランチ

       ディナー

上記日程は、既にご予約いただいております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

昼夜それぞれ一組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。

どうぞ、ごゆったりとお過ごしくださいませ。

愛知県産鰻のマトロート

国産鰻の赤ワイン煮です。

古代米のリゾットとお召し上がりください。

トロットロです。

そら豆のフランととうもろこしのスープ

コース料理2皿目は、「そら豆のフランととうもろこしのスープ」

そろそろ冷たいスープといきたい季節ですが、スパイスの香りを、より感じていただきたく、敢えて温かい状態でお出ししております。

フェヌグリーク等の香りだけでなく、クミンシードの食感もお楽しみください。

上の層のコーンスープの旨みは、ほぼ、とうもろこしそのものから。

芯も無駄にすることなく、ダシを取るのに使用しています。

 

白甘鯛のソテー アーモンド添え

【ランチ限定  メイン2品のおまかせコース】の魚料理です。

「白甘鯛のソテー アーモンド添え」

甲殻類を使ったソース、クリュスタッセとお召し上がりください。

1 6 7 8 9 10 32
[widget id="recent-posts-3"] [widget id="archives-3"]
マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook