ソテした本鮪をクリュスタッセソースで♪
オマール海老の殻や魚のアラ等で丁寧に取ったダシを使用したソースです。
宇治の隣り久御山産のひのひかりを、鰻と、食用竹炭で黒く色付けしたリゾットに。
玄米入りにして、敢えて食感を残しています。
揚げたツルムラサキ、思いの外美味しいですよ。
【2023年8月ご予約状況】
●8月3日(木) ランチ
●8月4日(金) ディナー
●8月5日(土) ランチ
ディナー
●8月6日(日) ランチ
●8月7日(月) ランチ
○8月8日(火) 店休日
●8月9日(水) ディナー
●8月10日(木) ランチ
●8月11日(金) ランチ
●8月12日(土) ランチ
●8月13日(日) ランチ
●8月14日(月) ランチ
○8月15日(火) 店休日
●8月16日(水) ランチ
●8月17日(木) ランチ
●8月18日(金) ランチ
●8月19日(土) ランチ
●8月20日(日) ランチ
●8月21日(月) ランチ
●8月22日(火) ランチ
○8月23日(水) 店休日
●8月25日(金) ランチ
●8月26日(土) ランチ
●8月27日(日) ランチ
●8月28日(月) ランチ
●8月30日(水) ランチ
●8月31日(木) ランチ
上記日程は、既にご予約状況しております。
コロナの動向に関わらず、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。
新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
お盆期間も、通常営業を予定しております。
鶏・豚のミンチやすだち、昆布等を愛媛県産鱧でくるみ、真空低温調理したものです。
上の緑はおかわかめ。
器は、石に見立てて作っていただいた信楽焼きです。
体温越えの猛暑です…。
デザート一皿目は、スッキリと「ハーブといろいろ柑橘類のソルベ」をどうぞ。
トマトのコンフィチュールとミント風味にしたルイボスティーのジュレと。
甘い物が苦手な方にも好評です。
「フィンガーライム」
地元山城野菜等を使用しましたサラダ仕立てです。
一番手前の輪切りにした物は、フィンガーライムです。
フルーツキャビアとも言われているそうで、まさに魚卵のようにプチプチした食感です。
酸味のある柑橘類ですので、レモンやライムを絞る感覚で、お好みでどうぞ。
青等の寒色系は、食欲が減退すると言われていますが、この信楽の菱三陶園さんに作っていただいた青いお皿は、上の食材を引き立たせてくれると思い、使用しております。
「パテ アンクルート」
京鴨のパテを、パイ包みにしてみました。
マスタードとピクルス、発酵クリームのソースを添えて。
【2023年7月ご予約状況】
●7月1日(土) ランチ
●7月2日(日) ランチ
●7月3日(月) ランチ
○7月4日(火) 店休日
●7月5日(水) ランチ
●7月6日(木) ランチ
●7月7日(金) ディナー
●7月8日(土) ディナー
●7月9日(日) ランチ
●7月10日(月) ランチ
●7月11日(火) ランチ
○7月12日(水) 店休日
●7月13日(木) ランチ
○7月14日(金) 店休日
●7月15日(土) ランチ
●7月16日(日) ランチ
●7月17日(月) ランチ
●7月18日(火) ランチ
●7月19日(水) ランチ
○7月20日(木) 店休日
●7月21日(金) ランチ
●7月22日(土) ランチ
●7月23日(日) ランチ
●7月25日(火) ランチ
●7月26日(水) ランチ
●7月27日(木) ランチ
○7月29日(土) 店休日
●7月30日(日) ランチ
●7月31日(月) ランチ
上記日程は、既にご予約いただいております。
昼夜それぞれ一組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。
どうぞ、ごゆったりとお過ごしくださいませ。
国産鰻の赤ワイン煮です。
古代米のリゾットとお召し上がりください。
トロットロです。
コース料理2皿目は、「そら豆のフランととうもろこしのスープ」
そろそろ冷たいスープといきたい季節ですが、スパイスの香りを、より感じていただきたく、敢えて温かい状態でお出ししております。
フェヌグリーク等の香りだけでなく、クミンシードの食感もお楽しみください。
上の層のコーンスープの旨みは、ほぼ、とうもろこしそのものから。
芯も無駄にすることなく、ダシを取るのに使用しています。
【ランチ限定 メイン2品のおまかせコース】の魚料理です。
「白甘鯛のソテー アーモンド添え」
甲殻類を使ったソース、クリュスタッセとお召し上がりください。