国産鰻の赤ワイン煮です。
古代米のリゾットとお召し上がりください。
トロットロです。
コース料理2皿目は、「そら豆のフランととうもろこしのスープ」
そろそろ冷たいスープといきたい季節ですが、スパイスの香りを、より感じていただきたく、敢えて温かい状態でお出ししております。
フェヌグリーク等の香りだけでなく、クミンシードの食感もお楽しみください。
上の層のコーンスープの旨みは、ほぼ、とうもろこしそのものから。
芯も無駄にすることなく、ダシを取るのに使用しています。
【ランチ限定 メイン2品のおまかせコース】の魚料理です。
「白甘鯛のソテー アーモンド添え」
甲殻類を使ったソース、クリュスタッセとお召し上がりください。
【2023年6月ご予約状況】
●6月1日(木) ランチ
ディナー
○6月2日(金) 店休日
●6月3日(土) ランチ
●6月4日(日) ランチ
●6月9日(金) ランチ
●6月10日(土) ランチ
●6月11日(日) ランチ
●6月12日(月) ランチ
○6月13日(火) 店休日
●6月14日(水) ランチ
●6月15日(木) ランチ
●6月16日(金) ランチ
●6月17日(土) ランチ
●6月18日(日) ランチ
●6月19日(月) ランチ
○6月20日(火) 店休日
●6月21日(水) ランチ
●6月22日(木) ランチ
●6月23日(金) ランチ
●6月24日(土) ランチ
●6月25日(日) ランチ
●6月26日(月) ランチ
○6月27日(火) 店休日
●6月28日(水) ランチ
●6月29日(木) ランチ
●6月30日(金) ランチ
上記日程は、既にご予約いただいております。
昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいておりますので、新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
「茄子と穴子のテリーヌ 新生姜のマリネ添え」
キャビアドーベルジーヌと穴子の赤ワイン煮のテリーヌだけでは、何か物足りない…ので、新生姜のマリネ、豆腐と葉わさびと発酵クリームのムースを添えてみました。
メリハリが付き、かつ、全体のまとまりができた、と思われます。
「本鮪のソテ 木の芽のヴァンブランソース」
白ワインベースの木の芽のソースには、アレやコレ等、様々な隠し味が入っておりまして、コクがありつつも、スッキリしております。
【2023年5月ご予約状況】
●5月1日(月) ランチ
●5月2日(火) ランチ
●5月3日(水) ランチ
●5月4日(木) ランチ
●5月5日(金) ランチ
●5月6日(土) ランチ
●5月7日(日) ランチ
○5月8日(月) 店休日
●5月9日(火) ランチ
●5月10日(水) ランチ
●5月11日(木) ランチ
○5月12日(金) 店休日
●5月13日(土) ランチ
●5月14日(日) ランチ
●5月15日(月) ランチ
●5月16日(火) ランチ
●5月17日(水) ランチ
●5月18日(木) ランチ
○5月19日(金) 店休日
●5月20日(土) ランチ
●5月21日(日) ランチ
●5月22日(月) ランチ
●5月23日(火) ランチ
○5月24日(水) 店休日
●5月25日(木) ランチ
●5月26日(金) ランチ
●5月27日(土) ランチ
●5月28日(日) ランチ
●5月29日(月) ランチ
●5月30日(火) ランチ
●5月31日(水) ランチ
上記日程は、既にご予約頂戴しております。
新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。
コロナの動向に関わらず、昼夜それぞれ一組様限定の貸し切りで営業しております。
プライベートレストランということですので、どうぞ安心して、ごゆったりとお過ごしくださいませ。
6月5日、今年は県祭りが4年振りに開催されるようです。
写真は、コロナ禍以前の様子です。
マリヴォー は、お祭りの中、通常営業する予定です。
当店店舗前は、他の露店が出店しないよう手配しておりますので、エントランスは確保しています。
ただ、店の近くの駐車場は、使用できませんので、お車でお越しの場合はお気をつけくださいませ。
店を一歩出れば、非日常な雰囲気の中、マリヴォー でフレンチはいかがですか⁉︎
【2023年4月ご予約状況】
●4月1日(土) ランチ
●4月2日(日) ランチ
●4月3日(月) ランチ
○4月4日(火) 店休日
●4月5日(水) ランチ
●4月6日(木) ランチ
●4月8日(土) ランチ
●4月9日(日) ランチ
●4月10日(月) ランチ
●4月11日(火) ランチ
○4月12日(水) 店休日
●4月13日(木) ランチ
●4月15日(土) ランチ
●4月16日(日) ランチ
●4月17日(月) ランチ
○4月18日(火) 店休日
●4月19日(水) ランチ
●4月20日(木) ランチ
●4月21日(金) ランチ
○4月22日(土) 店休日
●4月23日(日) ランチ
●4月24日(月) ランチ
●4月25日(火) ランチ
●4月26日(水) ランチ
○4月27日(木) 店休日
●4月28日(金) ランチ
●4月29日(土) ランチ
●4月30日(日) ランチ
当店は、コロナの動向に関わらず、プライベートレストランとして、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいております。
ピンクの部分は、ルバーブのソルベ。
様々な柑橘類の良いとこ取りをしたようなせとかのコンポート。
ハイビスカスやターメリック、アールグレイ等をブレンドしたカルカデティーのジュレ。
りんごの皮のクロッカン。
メイン料理後、一皿目のデザートです。