2022年1月1日よりコースメニューを変更致します。
【ランチ】
●ランチ限定《中勢以》熟成但馬牛コース➖5500円
●ランチ限定 オマール海老コース
(甲殻類アレルギーの方等、他の魚料理対応可能)➖5500円
●ランチ限定 魚料理&豚肉(もしくは京鴨でお任せしていただきます)料理コース➖7480円
【ディナー(ランチタイムも可)】
●魚料理&《中勢以》熟成但馬牛コース➖9900円
●食材グレードアップコース➖13200円
どうぞよろしくお願い致します。
気の早い話のようで申し訳ありませんが、年末年始は、通常営業致します。
コロナ油断できませんので、引き続き、昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただきます。
ちなみに…
●2021年12月29日(水) ランチ
ディナー
○2021年12月30日(木) 店休日
●2021年12月31日(金) ランチ
●2022年 1月 1日(土) ランチ
●2022年 1月 2日(日) ランチ
●2022年 1月 3日(月) ランチ
●2022年 1月 4日(火) ランチ
●2022年 1月 5日(水) ランチ
上記日程は、ありがたいことに、既にご予約いただいておりますので、貸し切り営業となっております。
【2021年12月ご予約状況】
●12月1日(水) ランチ
●12月2日(木) ランチ
○12月3日(金) 店休日
●12月4日(土) ランチ
●12月5日(日) ランチ
●12月6日(月) ランチ
●12月7日(火) ランチ
●12月8日(水) ランチ
●12月9日(木) ランチ
○12月10日(金) 店休日
●12月11日(土) ランチ
●12月12日(日) ランチ
○12月13日(月) 店休日
●12月14日(火) ランチ
○12月15日(水) 店休日
●12月16日(木) ランチ
●12月17日(金) ランチ
●12月18日(土) ランチ
●12月19日(日) ランチ
●12月20日(月) ランチ
●12月21日(火) ランチ
○12月22日(水) 店休日
●12月23日(木) ランチ
●12月24日(金) ランチ
●12月25日(土) ランチ
●12月26日(日) ランチ
●12月27日(月) ランチ
●12月28日(火) ランチ
●12月29日(水) ランチ
○12月30日(木) 店休日
●12月31日(金) ランチ
上記日程は、貸し切り営業となります。
引き続き、昼夜一組様のみの受け付けとさせていただいております。
上記以外の日程でご予約お待ちしております。
年末年始も通常営業致します。
泡入りの器はスガハラガラスさん。
秋のデザートは、下から柿のキャラメリーゼ、洋梨のソルベ、ジャスミン茶のジュレ。
全体で合わせてお召し上がりいただくことにより、意外な調和を作り出してくれます。
【2021年12月店休日のお知らせ】
●12月3日(金)
●12月10日(金)
●12月13日(月)
●12月15日(水)
●12月22日(水)
●12月30日(木)
ご予約の状況を見ながら、お休みを頂戴しております。
12月の店休日は、上記の日程でございます。
移転前は、火曜定休でお休みを頂戴しておりましたが、不定休にしてわかったことは、当店の場合、思いの外、火曜日は需要があるということです。
お客様に確認していただかないといけませんので、ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
【2021年11月ご予約状況】
●11月1日(月) ランチ
●11月2日(火) ランチ
●11月3日(水) ランチ
●11月4日(木) ランチ
●11月6日(土) ランチ
●11月7日(日) ランチ
●11月8日(月) ランチ
●11月9日(火) ランチ
●11月10日(水) ランチ
●11月12日(金) ランチ
●11月13日(土) ランチ
●11月14日(日) ランチ
●11月16日(火) ランチ
●11月18日(木) ランチ
●11月19日(金) ランチ
●11月20日(土) ランチ
●11月21日(日) ランチ
●11月22日(月) ランチ
●11月23日(火) ランチ
●11月24日(水) ランチ
●11月25日(木) ランチ
●11月27日(土) ランチ
●11月28日(日) ランチ
●11月29日(月) ランチ
●11月30日(火) ランチ
上記日程は、貸し切り営業となっております。
引き続き、昼夜それぞれ、一組様のみの受け付けとさせていただいております。
ご予約をご検討の方は、お早めのご連絡お待ちしております。
※店休日
●11月5日(金)
●11月11日(木)
●11月17日(水)
●11月26日(金)
おかわかめに隠れていますが、中勢以さんの熟成但馬牛肩肉のビール煮はホロホロです。
モロッコ発祥で、今ではフランスの国民食になっている粒状パスタクスクスと。
ゴボウのフリットとも合います♪
下の層は、オーロラサーモンのスーヴィッド。
40度位で、約1時間真空低温調理しております。ねっとりしつつ、ホロホロした食感をお楽しみ下さい。
その上は、季節のフルーツ・野菜を、卵黄を使ったマヨネーズのようなレムラードで和えた物です。
海藻は赤のり。この食感が、良い感じです。
泡は赤紫蘇。甘酸っぱいので、単体だとむせてしまうこともありますので、全体でお召し上がりくださいませ。
【2021年11月店休日のお知らせ】
上記日程は、終日お休みいただきます。
店内のお花、少しだけハロウィン仕様にしてみました。
宇治田原産の和紅茶、好評です。
玉露用品種「ごこう」で作られた和紅茶。
紅茶用のカップ、少し攻めてみました。
スガハラガラスさんの不思議で可愛いフォルムです。
購入後、持ち手部分にまで紅茶が行き渡ることに気付き、熱くて持てないのでは(@_@)と心配しましたが、どうやら問題なくお持ちいただけるようです。
ミルクティーも合います♪