京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

2019年10月よりコースメニュー変更致します

➖2019年10月以降新メニュー➖

=ランチ=
●【ランチ限定】おまかせコース●                   3600円(消費税別)

●【ランチ限定】熟成和牛《中勢以》コース●    5000円(消費税別)

●【ランチ限定】オマール海老コース●             5000円(消費税別)

 

 

=ディナー=
●おまかせコース●                                 6800円(消費税別)
魚&《中勢以》熟成但馬牛を含む 

●おまかせコース●                                 9000円(消費税別)
オマール海老と《中勢以》熟成但馬牛を含む

●おまかせコース(食材グレードアップ)● 12000円(消費税別)

 

 


~ ある日のメニュー 〜

■「薫」
落鮎  キュウリ 

■「二層」
舞茸  牡蠣

■「定番」
味彩豚  キャベツ

■「秋野菜」
山城野菜  鮪  新生姜

■「緑」
緑茶  碾茶  手打ちヌイユ

■「熱!」 

焼きたてパン

■「秋」
長崎県産甘鯛  甲殻類

■「火入れ」
《中勢以》熟成但馬牛

■「旬果」
チーズ  フランボワーズ  無花果

■「冷」
甘酒  炭  クランブル

■「終」
食後のお飲み物とプチフール
(コーヒー・紅茶・赤葡萄ジュース・緑茶)

 

☆お食事には、2時間程のお時間を頂戴しております。

☆ランチタイムにディナーコースをご提供することは可能でございます。お問い合わせ下さい。

☆前日までの完全予約制でお願い致します。

 

※9月中に10月以降のお食事をご検討頂いているお客様は、ネットではなく、お電話にてご予約いただけますでしょうか。お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

西瓜のグラニテ

暑ーい時期にお召し上がりいただきたいお口直しです。

「スイカのグラニテ」

緑の皮の部分はミントゼリー。

種は飛ばさないでくださいね。チョコレートで作っておりますので😉

桃の紅茶煮とルバーブのクリームチーズ

真っ赤な茎を利用した「ルバーブのクリームチーズと桃の紅茶煮」です。

満席のお知らせです

以下の日程は、満席となっております。

●2019年7月26日(金)  ランチ

●           8月  3日(土)  ディナー

南山城産鹿肉

ジビエには抵抗のある方が多いだろうということで、普段取り扱っていないのですが、リクエストがございましたので、鹿肉に初チャレンジ。

色加工一切無しで、この鮮やかな色!

低カロリー、高タンパク。そして、とても柔らかい肉質。

フランボワーズ(ラズベリー)のソースでお召し上がりいただきました。

2019年7月8月のお休み

まことに勝手ながら、以下の日程は、店休日とさせていただきます。

●7月11日(木)

●8月18日(日)

●8月19日(月)

●8月20日(火)

ノンアルコールワインあります🍷

アルコールを飲まれない方にも、よりお食事をお楽しみいただけるように、アルコール度数0%のワインテイスト飲料ご用意しております。

 

 辛口白ワイン風の「ピエール ゼロ シャルドネ」

ミディアムボディ赤ワイン風の「ピエール ゼロ メルロー」

 

いずれも、2018年ノーベル賞晩餐会の飲料として選ばれたそうです。

やっと、美味しいノンアルコールワイン見つけた!という感じです。

お盆は通常営業です

8月のお盆の期間は、通常営業を予定しております。

ご予約お待ちしております。

緑茶の手打ちヌイユ

「緑茶の手打ちヌイユ(ヌードル)」

お茶処宇治です。

緑茶の太麺手打ちパスタを、チーズなどを使用しましたコクのある木の芽のソースでお召し上がり下さい。

三室戸寺も徒歩圏内です

平等院に近いレストランマリヴォーですが、三室戸寺もその気になれば徒歩圏内です。

ハイヒールではきついかもしれませんが、20分程で到着です。

あじさいで有名な三室戸寺、この時季は、臨時バスのあじさい号も走っているようですので、京阪宇治駅から乗降すれば、楽チンです。

店内のお花も、アナベルというあじさいをメインに生けてみました。

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マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
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