京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

2024年5月ご予約状況

【2024年5月ご予約状況】

●5月1日(水)   ランチ

●5月2日(木)   ランチ

       ディナー

●5月3日(金)   ランチ

       ディナー

●5月4日(土)   ランチ

       ディナー

●5月5日(日)   ランチ

       ディナー

●5月6日(月)   ランチ

       ディナー

●5月7日(火)   ディナー

○5月8日(水)   店休日

●5月10日(金) ランチ

●5月11日(土) ランチ

       ディナー

●5月12日(日) ランチ

       ディナー

●5月13日(月) ディナー

○5月14日(火) 店休日

●5月15日(水) ランチ

       ディナー

●5月16日(木) ランチ

●5月17日(金) ランチ

●5月18日(土) ランチ

       ディナー

●5月20日(月) ランチ

       ディナー

○5月21日(火) 店休日

●5月22日(水) ランチ

       ディナー

●5月23日(木) ランチ

●5月24日(金) ランチ

       ディナー

●5月25日(土) ランチ

       ディナー

●5月26日(日) ディナー

○5月27日(月) 店休日

●5月28日(火) ランチ

●5月29日(水) ランチ

       ディナー

●5月30日(木) ランチ

●5月31日(金) ランチ

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

昼夜それぞれ1組様のみのプライベートレストランでございます。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

6月5日はあがた祭り

毎年、宇治の6月5日は「あがた祭り」

当店のありますあがた通り一帯は、ほぼ一日中歩行者天国で、たくさんのお店が出店し、何万人という人出が予想されます。

現在、NHKで放映中の京都アニメーション制作「響け!ユーフォニアム」第5話では、吹奏楽部メンバーが、あがた祭りのことで盛り上がっていましたね。

写真はその一場面。

黄緑🟢の丸で囲った辺りがマリヴォー です。

ご予約頂きましたら、普通に営業いたします。
ご予約無ければ、店頭で何かしら販売するかもしれません。

店内でゆったりとお食事されてから、お祭りという非日常的な雰囲気をお楽しみいただくのは如何ですか⁈

トマトシートをドレッシング代わりに

赤ワイン煮にした穴子やホタルイカ、こごみやウド等の山菜の下には、フキノトウのソース。

上の透明の物は、トマトです。

一晩掛けて、ポトポト濾過したトマトの水分をシート状にした物を、ドレッシング代わりにお召し上がりください。

鮪のサラダ仕立て

ライムでマリネした鮪を、発酵クリームとディルオイルでお召し上がりください。

下の香味野菜もマリネしていますので、サッパリしていますが、周りに散らしているブラックオリーブパウダーと合わせるとコクが出てきます。

2024年4月ご予約状況

【2024年4月ご予約状況】

●4月1日(月)   ディナー

○4月2日(火)   店休日

●4月3日(水)   ディナー

●4月4日(木)   ランチ

       ディナー

●4月5日(金)   ディナー

●4月6日(土)   ランチ

       ディナー

●4月7日(日)   ランチ

       ディナー

●4月9日(火)  ランチ

       ディナー

●4月13日(土) ランチ

       ディナー

●4月14日(日) ランチ

●4月15日(月) ランチ

       ディナー

●4月16日(火) ランチ

●4月17日(水) ディナー

●4月18日(木) ディナー

○4月19日(金) 店休日

●4月20日(土) ランチ

●4月21日(日) ディナー

●4月22日(月) ランチ

●4月23日(火) ランチ

○4月25日(木) 店休日

●4月26日(金) ランチ

●4月27日(土) ランチ

●4月28日(日) ランチ

       ディナー

●4月29日(月) ランチ

●4月30日(火) ランチ
       

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

昼夜それぞれ1組様のみ(6名様まで)の受け付けとさせていただいております。

プライベートレストランでございますので、ごゆったりとお過ごしいただけます。

クスクスのカルボナーラ

今では、フランスの国民食になっているという、モロッコ発祥、世界最小最古の粒状パスタ”クスクス”を使用したカルボナーラです。

ややもすると、モソモソした食感になりがちなクスクスですが、しっとりと仕上げ、ホワイトアスパラガスと合います♪

桜の器で

桜の季節です。

季節感を出すために、一皿目のお料理は、桜をあしらった器でお召し上がりいただいています。

こごみ等、お野菜はカリフラワーのソースで。

ホタルイカにはフキノトウのソース。

穴子は、赤ワイン煮した物を炙っています。

山型パン

自家製焼き立てパン、山型にしてみました。

急に暖かくなってきましたね。

平等院近辺も、かなりの人出です。

7〜8割が外国の方のように見受けられます。

ありがたいことに、当店にも、時折、外国からのお客様がご来店くださいます。

Googleマップで見つけてくださるパターンか多いようです。

インターネットのある時代で良かった。

先日の台湾からのお客様、お支払いはクレジットカードでした。

なんと、絵柄はくまモン。

可愛い!!

そっか。熊本に台湾の半導体製造会社の工場できたり、友好関係にあるのでしょうね。

お料理のご提供はテンポ良く♪

当店は、昼夜それぞれ一組様のみのプライベートレストランでございます。

お料理は、コースでお出ししております。

完全予約制でございますので、しっかり準備をさせていただけます。

他のお客様がいらっしゃると、ペースが合わず、どうしても待ち時間が出てきたりしますが、一組限定ですので、間延びせず、お客様のペースで、お料理をご提供することが可能です。

 

店内は、一足お先に桜満開。

この辺りももうすぐ開花でしょうか!?

ある日のメニュー

最近のコース料理の一例です。

お客様の満足度の高い店舗を心掛けております。

ご連絡お待ちしております。

 

1 2 3 4 5 6 32
[widget id="recent-posts-3"] [widget id="archives-3"]
マリヴォー
マリヴォー外観
TEL. 0774-21-2358
info@maribeau.jp
instagram
facebook