京都、宇治のフレンチレストラン、マリヴォー

2025年1月ご予約状況

【2025年1月ご予約状況】

●1月1日(水)     ランチ

       ディナー

●1月2日(木)   ・ランチは2名様でしたら対応可能でございます

       ディナー

●1月3日(金)     ランチ

     ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●1月4日(土)     ディナー

●1月5日(日)     ランチ

●1月6日(月)      ランチ

     ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

○1月7日(火)     店休日

●1月11日(土)    ランチ

●1月12日(日)    ランチ

●1月13日(月)    ランチ

     ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●1月14日(火)    ランチ

     ※ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

○1月15日(水)     店休日

●1月16日(木)     ランチ

        ディナー

●1月17日(金)     ディナー

●1月19日(日)     ランチ

        ディナー

●1月22日(水)    ランチ

●1月23日(木)    ディナー

○1月24日(金)    店休日

●1月25日(土)    ランチ

        ディナー

●1月26日(日)    ランチ

●1月29日(水)    ランチ

        ディナー

●1月31日(金)    ランチ

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

昼夜それぞれ一組様のみで承っておりますので、新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

年末年始、通常メニューで通常営業しております。

 

明けましておめでとうございます

2025年、新年明けましておめでとうございます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

年始は元旦より元気に営業しております。

 

クリスマスコース内容

今日はクリスマスでしたね🎄

メリークリスマス🎅

備忘録として、クリスマスのコース内容残しておきます。

クリスマス期間も、一組様のみのご利用でしたので、落ち着いてゆったりとお楽しみいただけたと思います♪

 


京鴨のガランティーヌ

宇治で産まれた京鴨のいろいろな部位を使用した詰め物です。

もも肉に、胸肉、ミンチ肉、肝、心臓、砂ずりを詰めています。

マイルドなディジョンマスタードを付けてお召し上がりください。

 

2024年クリスマスコース

【2024年クリスマスコース】

➖12月21日(土)〜12月25日(水)➖
この期間のディナータイムは、クリスマスコースをご用意してお待ちしております。

アルコール(もしくはノンアルコール)ペアリング5杯付きで、本体価格18000円

(税・サ込み)ですと20790円でございます。

お酒に弱い方は、アルコールとノンアルコールを織り交ぜたペアリングもご提供できますので、、事前にご相談くださいませ。

この期間も、一組様のみですので、ごゆったりとお過ごしいただけますよ♪

通常メニューと異なりますので、WEBではなく、お電話にてご連絡いただけますでしょうか。
お待ちしております。

 

おかげさまで、全日ご予約頂戴いたしました。

 

2024年12月ご予約状況

【2024年12月ご予約状況】

●12月1日(日)     ランチ

        ディナー

●12月2日(月)     ランチ

        ディナー

○12月3日(火)     店休日

●12月4日(水)     ランチ

        ディナー

●12月5日(木)     ランチ

●12月6日(金)     ランチ

●12月7日(土)     ランチ

        ディナー

●12月8日(日)     ランチ

●12月9日(月)     ランチ

●12月10日(火)   ランチ

        ディナー

○12月11日(水)    店休日

●12月12日(木) ・ランチは2名様でしたら対応可能でございます

        ディナー

●12月13日(金)    ランチ

     ・ディナーは2名様でしたら対応可能でございます

●12月14日(土)    ランチ

        ディナー

●12月15日(日)    ランチ

        ディナー

●12月16日(月)    ランチ

        ディナー

○12月17日(火)    店休日

●12月18日(水)    ランチ

        ディナー

●12月19日(木)    ランチ

        ディナー

●12月20日(金)    ランチ

        ディナー

●12月21日(土)    ランチ

        ディナー

●12月22日(日)   ランチ

        ディナー

●12月23日(月)   ランチ

        ディナー

●12月24日(火)   ランチ

        ディナー

●12月25日(水)   ランチ

        ディナー

○12月26日(木)   店休日

●12月27日(金)   ランチ

        ディナー

●12月28日(土)   ディナー

●12月29日(日)    ランチ

        ディナー

●12月30日(月)   ランチ

        ディナー

●12月31日(火)   ランチ

        ディナー

 

 

上記日程は、既にご予約頂戴しております。

昼夜それぞれ一組様のみの受け付けとさせていただいておりますので、新たなご予約は、上記以外の日程でお待ちしております。

○12月21日(土)〜25日(水)のディナーも一組様のみの受け付けですが、ペアリング付きのクリスマスコースをご用意しております。

お電話にてお問い合わせくださいませ。

 

 

鮑のディアブル

白ワイン蒸ししたアワビに、ハーブ、ディジョンマスタードやトマトフォンデュ、パン粉を重ね、オーブンで焼いた「鮑のディアブル」

ディアブルとは、フランス語で悪魔。

ピリッと刺激のあるソースから起因したネーミングでしょうか。

 

但馬牛の黒ビール煮

黒ビールで煮込んだ但馬牛の下には、黄人参のソテと紫人参のピュレ。

上に添えていますのは、人参葉を揚げたものです。

ホロホロにほぐれる柔らかさです。

 

紫芋のモンブラン

紫芋パープルスイートロードのモンブランの下には、カボチャのペースト。

器はモナカの皮です。

手前に添えていますのは、りんごのキャラメリーゼです。

 

バジルのハンドソープ

お手洗いのハンドソープ変えてみました。

「ル ラボ」のバジル。

もっと葉っぱ感が強いかと思っていましたが、思いの外爽やかです。

良い香りは、豊かな気持ちになれますよね。

お手洗いには、ふんわりと香る「サンタ マリア ノヴェッラ」のポプリも。

 

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